310国道华渭项目首个桥台盖梁成功浇筑

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  郝媛媛)9月10日下午9点30分,经过3个小时的奋战,由中国铁建中铁十五局集团一公司承建的310国道华阴至渭南Ⅱ期工程D合同段柳叶河中桥首个桥台盖梁成功完成浇筑施工任务,拉开了项目桥台盖梁施工序幕。

  由一公司承建的G310华阴至渭南Ⅱ期工程D合同段柳叶河中桥位于渭南市华阴市境内,该桥上跨柳叶河,桥梁中心桩位K11+241.0,桥梁全长86.0m,桥梁宽度为25.5m。上部结构为4×20m装配式预应力混凝土先简支后连续小箱梁,下部结构0、4号桥台采用桩接盖梁桥台,桥墩为柱式墩。该桥共有桩基20根、墩柱12个、桥墩盖梁6个、桥台盖梁4个。

微信图片_20170910165041.jpg

  此次浇筑的首个桥台盖梁为柳叶河中桥4#桥台左幅盖梁,盖梁尺寸为长13.136米,宽1.6米,高1.2米,共浇筑C30混凝土27立方。面对前期施工用地移交艰难,连续雨季阻碍,施工环境限制等众多因素的影响,项目部全体人员精心组织、快速出击、攻坚克难。为确保首个桥台盖梁的成功浇筑,项目部在施工前制定了科学合理的施工方案,对现场工人进行了详细的安全、技术交底工作,指派专人负责施工过程中的技术、安全、质量等主要工作,并及时进行现场监督,为首个桥台盖梁顺利浇筑完成提供了强有力的保障。在施工中,所有参建员工克服了雨季施工困难、周边环境复杂等实际困难,从钢筋绑扎、模板拼接、混凝土浇筑等各个环节实行24小时旁站制,严格遵循业主和监理的相关要求和技术规范,严把质量关,严格检查、严格控制模板拼装的尺寸和混凝土的质量,通过对每一个环节的严格控制,确保首个盖梁质量100%达标。

  首个桥台盖梁的成功浇筑,为该区间后续桥台盖梁施工积累了经验,也鼓舞了参建员工士气,将“大干90天确保年度目标胜利实现”劳动竞赛推向了高潮。为进一步推进后续桥梁施工打下了坚实基础。