为中欧班列品牌战略成功叫好

来源:中华铁道网

  9月12日中国一带一路网报道了《前八月铁路货运高速增长中欧班列开行突破5000列》,该报道称“截止2017年9月7日,中欧班列已经累计开行突破5000列”。可以说,自2016年6月8日统一品牌以来,市场持续叫好,粉丝越来越多,形势喜人,这是推进“一带一路”建设“看得见、叫得响、有影响”的重要收获和标志性成果,确实值得点赞!

  据了解,中欧班列2015年开行了800多列,2016年开行了1700多列,到2017年预期将突破4000列了。特别是在2016年6月8日实施统一品牌以来,仅仅一年多时间就已开行3000多列。财新网曾报道“中欧班列第一个千列历时四年七个月才完成,第二个千列用时八个半月,第三个千列用时六个月,第四个千列用时五个月,第五个千列仅用时三个月”。从市场培育过程看,中欧班列产品越来越受到广大客户青睐,近期三个月就完成一千列,可见班列产品日渐成熟,形势喜人,品牌营销效果进一步显现。

  应该说,中欧班列确实具有安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小等综合优势,已成为国际物流陆路运输的骨干方式之一。而铁路部门联合国家有关部门、有关省市联合进行产品设计,进行统一品牌、统一标识,对品牌建设、班列命名、品牌标识、品牌使用和品牌宣传进行统一规范和管理,值得肯定。这既有利于集合各地力量,促进内部良性竞争,增强全程服务能力,打造具有国际竞争力和信誉度的知名品牌,对推进中欧班列健康有序发展,释放丝绸之路经济带物流通道潜能;也有利于铁路部门探索品牌营销战略,推进融合发展,增创物流竞争优势,释放物流潜力,落实供给侧改革助力降低社会物流成本。

  期待铁路部门继续深化融合发展,加快复制中欧班列成功做法,大力推进货运改革,为降低社会物流成本做出更大贡献。(作者系中华铁道网评论员 明)