网友为啥要热议2017年暑运圆满收官?

来源:中华铁道网

  9月1日,笔者在《东北新闻网》读到一篇标题为《铁路暑运让人们收获满满的幸福指数》的评论文章“暑运年年有,今年大不同”。8月31日,为期62天的2017年铁路暑运圆满收官,国家铁路累计发送旅客突破5.9亿人次,创历史新高。铁路部门在满足数以亿计人们出行需求的同时,也为其带来诸多收获。

  2017年暑运在丰收和喜悦中圆满收官了,2017年暑运是暑运对于铁路部门来说真的不容易。不仅仅运送旅客创历史最高,更关键是在高温天气下、在恶劣的暴风雨天气环境里,为确保旅客安全,为抗震救灾,为旅客有着满意的旅途,铁路人为此作出了艰辛和努力,用辛勤和汗水、用还责任和担当,确保了铁路大动脉的安全畅通,确保了上亿旅客出行。

  高铁时代就是广大旅客出行的幸福时代,铁路以其运量大、速度快、安全优质、价格低廉等特点,越来越受广大公众的喜爱,让老百姓出行更加轻松、方便、舒适。为期62天的2017年铁路暑运圆满收官,所运送的旅客成绩喜人,不仅仅在社会上引起了强烈的反响,也引起了《中华铁道网》评论员的高度关注和重视,他们对2017年暑运圆满收官纷纷发表了自己的意见和看法。

  《中华铁道网》评论员贾婉璐所写的一篇《“6亿”是成绩更是厚爱只有用服务来回报》的网评文章,作者认为:如此艰难的暑运“大考”不负众望成绩斐然,这得益于广大旅客的信任与支持。笔者温馨提示:列车仍在前行,即使暑运落幕,铁路部门仍需以民需为导向,不忘初心,克服疲劳,才能取得“最后一公里”的长胜。

  《中华铁道网》评论员张怡所写的一篇《“暑运”完美谢幕,铁路勇挑重担不负众望》的网评文章,作者认为:铁路作为在暑运最重要的出行交通方式,一小部门旅客不文明的做法也着实给暑运添“堵”。通过“烧字”逃票、动车上吸烟逼停动车、甚至有些旅客不守规律越席乘车殴打乘务人员,无形之中给铁路工作者增加工作量,严重时也会对其他旅客的乘车出行带来安全隐患。其实我国铁路早已出台相关的法律法规“对付”这些不守规章制度的旅客。当我们享受着铁路带我们的舒适便捷生活的同时,我们也应该遵守它的“游戏规则”。2017年的暑运即将谢幕,但铁路为人民服务的心将永不停息。笔者也希望,铁路部门能针对这次暑运加以总结,对旅客给出的宝贵意见建议合理采纳、加以改正。同时继续保持优质服务,让中国铁路更上一层楼。

  《中华铁道网》评论员程令强所写的一篇《暑运成绩年年涨,幕后服务节节升》的网评文章,作者认为:今年的暑运着实有点特别,先有台风、暴雨灾害侵袭,后有九寨沟地震灾害。面对恶劣天气造成旅客列车晚点、停运,铁路部门及时通过12306客服平台、微信、官方微博等渠道不间断发布列车晚点和停运信息,同时,增开退票窗口,做好旅客改签工作,他们又一次用责任担当为旅客的出行保驾护航。旅客数量年年涨,幕后服务节节升。笔者相信,不忘服务初心的铁路部门,在确保列车运行安全的前提下,与时俱进提升服务品质,将带给我们多重的惊喜,日益受到旅客的青睐。

  《中华铁道网》评论员张玲所写的一篇《铁路不忘初心,暑运赢得6亿人》的网评文章,作者认为:如此艰难的暑运“大考”不负众望成绩斐然,这得益于广大旅客的信任与支持。笔者温馨提示:列车仍在前行,即使暑运落幕,铁路部门仍需以民需为导向,不忘初心,克服疲劳,才能取得“最后一公里”的长胜。

  《中华铁道网》评论员周勇所写的一篇《铁路用“清凉”迎战“暑运》的网评文章,作者认为:互联网时代,利用网络技术优化服务已经由“噱头”变成了“必备品”。暑运期间,最值得称赞的服务变化就是“高铁外卖”的火热上线,其让百姓对火车餐饮“吃得更好,更随心”的述求成了现实,现在只需“一指神通”,便可在旅途中享受到沿线城市特色美食,何其美哉!除“高铁外卖”之外,铁路部门在乘车体验、支援服务上也更加精益,例如长沙火车站推出“旅客服务智能交互系统”,除提供相关资讯服务,更有一键求助、重点预约、失物招领、服务评价等功能。而通过数据平台的信息交互,实现服务者与服务对象的“精准”对接,让品牌服务更加“清凉”。随着全国高铁网由“四纵四横”向“八纵八横”的全力奋进,铁路部门的真诚服务将为百姓出行送出更多“清凉”与“温暖”。

  《中华铁道网》评论员肖一鸣所写的一篇《回看暑运,铁路改革创新发展演绎新篇》的网评文章,作者认为:暑运的结束,便意味着一个新的开始。今年铁路暑运种种细微的创新服务方式以及面对挑战的决心,让笔者更加期待接下来的“十一小考”以及几个月后的“春运大考”。笔者也相信,随着铁路部门创新改革脚步的迈进,铁路设备和服务层次的不断提升,必将给民众带来更多的惊喜和体验。

  《中华铁道网》评论员王成成所写的一篇《“获得感十足”是暑运最完美的成绩单》的网评文章,作者认为:涓涓细流汇聚成海,平凡岗位有不凡担当。在这场为期62天的幸福暑运里,铁路人一直默默坚守在岗位,用责任和担当守护着旅客出行。62天,他们,经受了暴雨突袭、地震灾害、高温酷暑的洗礼,也经历了庞大客流高峰的应急考验。但即使他们再苦再累,也无怨言、无退缩,依然为我们提供及时有效的帮助和服务,用实际行动诠释着“人民铁路为人民”。民众最需要、最盼望改的事就是关系到自身实际利益的大事,“获得感”就是检验改革成效的“试金石”。“获得感”不仅是物质层面的,也有精神层面的,既有看得见的,也有看不见的,让民众拥有更多“获得感”是一份沉甸甸的责任,而铁路在今年暑运做到了。

  《中华铁道网》评论员舒悍所写的一篇《暑运中国,旅客温馨出行如沐春风》的网评文章,作者认为:暑运结束了,铁路人交上一份圆满的答卷,经受住了人民的检验,也同时让人民对铁路出行更加的信任,但是任重道远的发展是需要持续的坚持不懈和改革创新,暑运只是一个开始,希望如沐春风的旅程将伴随铁路运输的温馨化,安全化,便捷化更加和谐化。

  《中华铁道网》评论员吴密娜所写的一篇《铁路运力渐强大,暑运出行不再难》的网评文章,作者认为:2017年暑运,5.9亿多旅客安全的温馨旅程,让我们看到了铁老大为民服务的不懈追求,也看到了铁路改革变化后运力的不断提升,暑运已渐行渐远,我们有理由期待铁老大将带给亿万旅客一个更加快捷、更加温馨的春运。

  《中华铁道网》评论员吴思行所写的一篇《铁路暑运,服务热情“高温不退”》的网评文章,作者认为:至8月31日起,为期62天的暑运也圆满收官。笔者不禁想起那一个个被烈日炙烤下黑黝黝的面庞。而暑运的成功便是对铁路人最大的褒奖,而在旅客享受平安惬意的旅途同时,铁路人也收获着他们自己的满足和幸福。暑运过了,春运还会远吗?虽然暑运结束了,但我明白铁路人却从未对安全有所松懈,因为他们明白铁路行业只有逗号没有句号,唯有辛勤的汗水才能换来一份份满意的答卷。我相信千万铁路人的坚守会让中国铁路迎来更加辉煌的明天。

  《中华铁道网》评论员所写的一篇《细数暑运“大数据”,体味浓浓铁路情》的网评文章,作者认为:广铁集团只是整个铁路暑运的一个小缩影。纵观铁路全局,5.9亿人次的旅客已为2017年铁路暑运“用脚投票”。今年暑运,“复兴号”已于京沪高铁首发,并在京津冀城际扩大开行,“350时代”即将开启,“中国标准”已照进现实,更美好的未来正喷薄欲出。暑运“大数据”晒出了铁路发展成绩,晒出了更多民众获得感,也晒出了浓浓的铁路情。(作者系中华铁道网评论员胡辉)

  《中华铁道网》评论员姜贤哲所写的一篇《2017年暑运谢幕,铁路完美演绎主角色》的网评文章,作者认为:2017年暑运已经谢幕,但铁路的进步不会停止,铁路部门证明了自己在国家运输中的主角色作用,用实际行动践行了“人民铁路为人民”的宗旨。相信在未来,铁路部门能够不断完善结构,不断改善服务,给广大人民、广大旅客交出一份份满意的答卷。

  倘若国家没有铁路人,百姓的生活真的是不敢想象。在这个繁忙的暑运,正因为有了一批批、一群群的默默奉献的铁路人,用责任和担当坚守在平凡而又重要的工作岗位上,从而使得我们的美好生活才会得到保障,我们的幸福日子才会更加欢畅。

  2017年的暑运虽然结束了,但是,暑运期间铁路人在岗位上所做的许多感人的故事在流传,还有着许多难忘的背影,还有着许多不为人知晓的故事在揭晓。为此,广大旅客还在继续谈论这个2017年的暑运,铁路部门也在不断地总结这个暑运,让服务更加完善、更加完美。

  2017年的暑运虽然离我们远去了,但是铁路人为人民群众服务的身影却永不停息。在服务好广大旅客的旅途中,铁路人始终不忘初心,不断地提升广大旅客出行的幸福指数,朝着人民满意的方向继续往前走。

  2017年的暑运人数5.9亿人次,这不仅仅只是一个枯燥的数字,更是一年比一年暑运出行人数增长,让我们见证了铁路建设发展成果,见证铁路人的艰辛和付出,把汗水留给自己,把清凉送给旅客,让我们看到了铁路人的真情实意。

  (作者系中华铁道每周关注主编 周运华)