铁路暑运在丰收和喜悦中圆满收官

来源:中华铁道网

  9月1日,笔者在《舜网》读到一篇标题为《厉害了我的铁路,暑运因你而精彩》的评论文章。记者从中国铁路总公司了解到,暑运期间,近6亿人次坐火车出行。京津冀、长三角、珠三角、丝绸之路沿线等铁路出行客流大幅增加,北京、上海、广州等多个重要铁路枢纽几乎满负荷运行。

  为期62天的铁路暑运还有几天就结束了,国家铁路累计发送旅客突破5.9亿人次,创历年暑运新纪录,全国铁路运输安全平稳有序。铁路暑运62天,国家铁路累计发送旅客突破5.9亿人次,看似简单的数字,却隐藏着200万干部职工辛勤和汗水共同努力的结果,全路上上下下众志成城、万众一心,敢于拼搏所赢得的成绩。

  客流高峰还在持续,铁路服务还在不断地努力着。随着全国各大院校陆续开学,目前铁路学生客流开始集中,学生流、旅游流、商务流形成交织叠加,形成暑运最后一个客流高峰,预计这股客流高峰将持续到9月2日左右。

  铁路每一次进步都事关民生、情系百姓、决定着广大旅客出行的幸福指数。2017年的暑期再创历年暑运新纪录,得益于铁路服务的提升和运能的释放,从而确保了广大旅客走得了、走得好、走的安全、走的顺畅所换来的。你看,今年暑期“宝兰高铁”的开通、“复兴号”的贴地安全飞来,从而使铁路网越来越广,朋友圈越来越大,尤其是西北地区分享到高铁发展的巨大红利,受益最广的就是民众。

  服务好不好,影响着广大旅客出行的幸福指数;服务是否有细节,关系着旅客的幸福旅途。为了让旅客旅途满意,铁路部门推出了更多的服务举措,最大限度地满足广大旅客出行需求,也让旅客在出行中有了甜蜜的体验。比如:通过调整列车运行方案、加开旅游专列、推行动车组互联网订餐、“复兴号”上线等便民举措,努力满足广大旅客的乘车需求,从而提升了旅客出行的“幸福指数”,让旅客时时刻刻感受到家的温馨。

  “人民铁路为人民”并不是空喊的口号,也不是做做样子、张贴几张标语就可以解决的,而是需要具体的实际行动,更需要把服务走进老百姓的心底。2017年的暑运虽然结束,但铁路的服务依旧在路上,继续朝着人民满意的方向一路向前走。

  安全生产的道路上任重道远,服务的细节上还需要努力,广大公众的好建议还需要理顺、采纳、改正。相信铁路部门继续保持优质服务,不断完善服务细节,不断提升老百姓出行幸福指数,在接下来的“十一黄金周”、“元旦”、“春运”的服务工作中,铁路部门必然会牢记服务宗旨,让人民出行更满意,让广大旅客的旅途更甜蜜。

  (作者系中华铁道每周关注主编 周运华)