网友为啥要热议“复兴号”提速运营?

来源:中华铁道网

  8月22日,笔者在《舜网》读到一篇标题为《“复兴号”用“中国速度”闪耀世界舞台》的评论文章。作者引用《央视网》的新闻来源:中国铁路总公司8月20日发布消息:从9月21日起,全国铁路调整新运行图,复兴号列车将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,届时我国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

  “复兴号”列车将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,对于众多旅客来说,那是一个怎样的喜讯。“复兴号”列车实现350公里时速运营,意味着列车速度越来越快了,百姓的出行时间压缩了,满足了广大旅客出行的需求,更加展示了中国高铁再次贴地安全飞的雄风。

  “复兴号”列车将在京沪高铁率先实现350公里时速运营不仅仅在社会上引起了强烈的反响,也引起了《中华铁道网》评论员的高度关注和重视。那么,《中华铁道网》评论员是如何热议“复兴号”提速运营这一话题的?

  《中华铁道网》评论员彭亮所写的一篇《复兴号提速助力综合交通体系大发展》的网评文章,作者认为:中国高铁提速,对中国民航来说是一种倒逼,而这种倒逼也将促进其加快提升服务能力、调整航班线路、增加优惠政策,来满足乘客高效率出行的要求。同样,面对民航的服务提升高铁也将进一步提升服务。在笔者看来,市场需要竞争,只有竞争才能迫使企业提高效率、优化资源配置才能提升服务质量。放在中国改革大背景下来看,高铁叫板民航是一种很好的范式,也只有多样化的交通运输方式竞争才能为广大民众提供“立体化”的交通出行环境,引领“大交通”时代的到来。

  《中华铁道网》评论员鲁培所写的一篇《“复兴号”用“中国速度”闪耀世界舞台》的网评文章,作者认为:尤其最近五年,中国铁路惊人的发展速度“亮瞎”西方众多发达国家的眼睛,世界各国纷纷向中国铁路抛出了“橄榄枝”,中国铁路已然成为一张“绚丽夺目”的金名片闪耀在世界的舞台。新增营业里程2.63万公里,新开通高铁1.36万公里,其中高铁2.2万公里以上,我国拥有了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,过半铁路旅客的发送量由动车组列车承担,日均400多万旅客享受着高铁旅行生活,幸福指数与日俱增。具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”诞生,也标志着我国动车组技术进步的一个重要的里程碑。“复兴号”的完全自主知识产权振奋了每一位国人的“中国心”,也进一步确定了中国高铁国际领先地位,这是我们值得骄傲的。但是我们还要更加注重实现中国高铁品牌转化为实体经济的效应,更加注重中国高铁的品牌建设,更加完善高铁技术服务。让“中国速度”带给世界更多的惊喜与期待。

  《中华铁道网》评论员李研宇所写的一篇《复兴号9月21开跑,中国巨龙加速腾飞》的网评文章,作者认为:在京沪高铁这世界上最繁忙的线路上,复兴号的提速开跑,犹如一条钢铁巨龙加速腾飞。北京至上海全程缩短至4个半小时,既满足了京沪经济大运脉的客观需求,也激起此间航空市场的重重浪花,在高铁与民航的竞合中给民众还来看得见、摸得着的好处,京津冀城市圈和上海城市群的经贸联系也将更加紧密。在中国高铁走出去和一带一路建设的大舞台上,拥有完全自主知识产权的复兴号所展示的中国标准和中国速度,必然引来更多的关注,秀出更多的“肌肉”,成为中国高铁进军海外市场的主力军。在复兴号的强劲拉动下,中国经济的巨龙将加速腾飞,复兴号当无愧于民族复兴之望。巨龙腾飞,纵横驰骋,当惊世界殊!

  《中华铁道网》评论员方晓杰所写的一篇《扩大开行“复兴号”,为实现中华民族的伟大复兴奋勇前行》的网评文章,作者认为:中国高铁的发展,是我国科技创新成果的一个缩影。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国深入实施创新驱动发展战略,谱写了自主创新的新篇章,重大科技创新成果捷报频传。“嫦娥”“玉兔”九天揽月;“蛟龙号”载人深潜器6300米大洋海底捞针;超级计算机“神威·太湖之光”蝉联超算世界冠军;国产大飞机C919翱翔蓝天;量子通信、光量子计算机等引领世界,今天“复兴号”不断扩大运营范围,比比皆是的重要科技成果让中国梦有了更强有力的现实支撑。“复兴号”也将承载着万千铁路人的汗水、智慧和梦想一同进发,为实现中华民族的伟大复兴奋勇前行。

  《中华铁道网》评论员廖振威所写的一篇《“9.21”大调图促中国铁路再“升级”》的网评文章,作者认为:随着国家供给侧改革深入推进,经济向好发展及铁路部门不懈努力,铁路货运市场运输量显著增长,据统计,7月,全路货物发送量完成2.46亿吨,同比增长17%。今年前7个月,全路货物发送量完成16.86亿吨、同比增长15.1%。同时,下半年为传统运量增长期,黑、白货运量都将明显上升,调图增开货车便是铁路主动适应和对接货运市场,积极提供运输服务的体现。这是距7.1暑运调图后的再次调图,一方面是新线开通的运行需求,另一方面是铁路部门不断适应市场需求。铁路部门将进一步深化供给侧改革,充分挖掘运能,不断提高运输效率,将“提质增效”落到实处,将便民、利民、惠民落到实处。

  《中华铁道网》评论员王东所写的一篇《“复兴号”助力中国“腾飞”》的网评文章,作者认为:俗话说的好,“要想富,先修路”,铁路作为国民经济的大动脉,作为中国快速发展的“助推剂”铁路有着不可替代的作用,现阶段,正处于国家推进大国、“一带一路”战略的关键阶段,高铁作为中国突破美国战略抑制和封锁的利器,是实现“中国梦”关键点,一定要继续努力,绽放于世界。

  《中华铁道网》评论员柯嘉所写的一篇《“复兴号”展现的是“中国速度”》的网评文章,作者认为:“复兴号”相比于和谐号,速度优势仅仅是其中一个方面。在寿命方面,“复兴号”的设计寿命达到了30年,而和谐号是20年;在节能方面,相比于CRH380系列,“复兴号”人均百公里能耗下降17%左右;在容量方面,“复兴号”高度从3700毫米增高到4050毫米,大容量让旅客更宽敞,噪声更低;在舒适度方面,多控制照明提高不同光线环境,高铁WiFi也将全覆盖;在安全性方面,全车2500余项监测点让列车安全性极大提高。如此“卓尔不群”的“复兴号”对于京津冀地区来说,让人们往来更加便捷和舒适,带动整体效益的提升。“复兴号”以中国标准为核心将“中国速度”展现的淋漓尽致,“复兴号”越来越像是一种“品牌效应”,其所散发出来的“品牌红利”不仅能让京津冀“如虎添翼”,未来更会在我国的其他地区“开枝散叶”。(作者系中华铁道网评论员)

  《中华铁道网》评论员刘文杰所写的一篇《“复兴号”提速领跑世界旭日东升前景可期》的网评文章,作者认为:“复兴号”领跑指的不仅是350公里的时速,较“和谐号”相比,“复兴号”的进步也在各个细节中得以体现。可变换多样且柔和舒适的灯光,厕所的多种选择,更加宽敞整洁的车厢环境,乘车时更小的噪音,车上配有的高速WIFI……一系列人性化的细节改变,都让人欣喜不已。高铁作为一种生活方式,越来越时尚,也越来越体贴。当乘车是一种享受,是与时间的赛跑,旅途也会因此平添几分愉快与轻松。虽然“复兴号”只是提高了运营时速,但是从砥砺前行的中国高铁,给我们带来的一个又一个惊喜中,我们不难发现,东方这条巨龙必定会跃出东海,去搏击万里长空,去迎接旭日东升,去腾飞,去飞翔!

  《中华铁道网》评论员胡辉所写的一篇《“复兴号”为“八纵八横”锦上添花》的网评文章,作者认为:过去五年,我国基本建成世界最大的“四纵四横”高铁网,正在建设一张全面覆盖中西部地区的八纵八横高铁网,速度最快、里程最长,中国高铁在一路领跑中不断提速升级。“八纵八横”不断织密,“复兴号”开启“加速度”,里程与速度相得益彰,辐射出更多出行幸福。展望“复兴号”欢跑于“八纵八横”,铁路发展将为我们带来切切实实的出行幸福,铁路人的筚路蓝缕,也必将为我们伟大复兴的中国梦注入磅礴动力。

  《中华铁道网》评论员崔雅君所写的一篇《“时速350”燃起“速度与激情”时代华章》的网评文章,作者认为:“复兴号”自诞生以来不断备受关注。它使得“中国高铁”不仅仅摆脱了洋基因,更是证明了中国制造不可小觑。中国高铁将成为世界高铁的标杆和“名片”。九月份,实施新的列车运行图之后,京沪高铁线路上运行的350公里时速动车组每天为7对,从数字比例上来看,每天七对有点少,但这是一个必然的过渡期。下一次调图可能会曾开更多的“复兴号”,调出大家心中的所想之图。“时速350”是中国高铁复速的开始,京沪高铁将是中国高铁全面复速的起点。“时速350”燃起“速度与激情”时代华章。

  《中华铁道网》评论员谭梦华所写的一篇《“复兴号”重提时速,“中国标准”展示实力》的网评文章,作者认为:提速350公里,充分展示了中国高铁科技创新的领先地位。“复兴号”自诞生以来,得到了国人的呐喊和欢呼。“复兴号”的成功研制和推出,证实了中国制造非同凡响。为“中国标准”制造了新的“名片”。“复兴号”实现时速350公里运营,有利于充分展示和持续保持我国高铁科技创新的领先地位。京沪高铁“复兴号”按时速350公里运营,我国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家,将推动中国高铁标准体系建设打造世界高铁的“新样板”。“中国标准”将成为“世界标准”,这不仅仅是一句空话,更多的是付诸实际的行动,“复兴号”提速350,将为中国高铁“走出去”提供深远的战略意义。相信在不远的将来,中国高铁凭借自身的实力和不断开拓创新的精神,将会迎来一个崭新的篇章。

  《中华铁道网》评论员王智明所写的一篇《时速350“复兴号”究竟有多厉害?》的网评文章,作者认为:时速350公里的“复兴号”不是民众出行的新体验,也是铁路总公司深入推进铁路供给侧结构性改革的重要举措。积极适应旅客需求,优化运输产品结构,提高运输服务有效供给,使铁路运力资源更加科学合理的运用,这样才能真正实现提质增效。

  《中华铁道网》评论员王培锋所写的一篇《复兴号动车组展现中华民族走向伟大复兴的新气象》的网评文章,作者认为:高铁“复兴号,展现中华民族走向伟大复兴的新气象,回望过往来路,更能感知前进方向。综观中国高铁取得的历史性成就,极大地振奋了党心军心民心,赢得了国际社会广泛认同,充分证明中国特色社会主义事业是蓬勃兴旺的伟大事业,今天的中华民族,比历史上任何时期都更有能力实现伟大复兴梦想,据悉,新图实施后,铁路部门将安排7对“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运行,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。所以,中国高铁成为一张闪亮的“中国名片”,复兴号动车组展现中华民族走向伟大复兴的新气象。

  《中华铁道网》评论员彭瑞凯所写的一篇《搭乘复兴号迈向繁荣》的网评文章,作者认为:在最近最火爆的电影——战狼2中有这么一个片段。雇佣兵头目说:“你们仅仅是弱小的民族而已”,男主只对他说“那是以前。”是的对于以前的中国来说,当西方列强的钢铁巨龙在大地上奔驰的时候,中国的土地上还没有一条像样的铁路。到后来中国也是被称为“万国机车博物馆”其中的酸楚无法言语。但是在中国人民的努力下在短短的几十年中中国铁路一跃赶超各个发达国家,现在正引领世界铁路的发展。让我们搭乘”复兴号”的高速车迈向一个更加繁荣富强的明天吧!

  《中华铁道网》评论员隗亿顺所写的一篇《“复兴号”满月,我们满怀期待》的网评文章,作者认为:纵观中国铁路的发展史,我们的铁路机车曾经以“解放”,“建设”,“东风”,“和谐”等词命名。这一次“复兴号”的命名,不仅代表了中国人民的自豪与喜悦,更代表着中国铁路期望:以铁路强国为实现中华民族伟大复兴的中国梦当好先锋!对于“复兴号”,我们满怀期待!对于中国铁路发展,我们满怀期待!对于中华民族伟大复兴,我们更是满怀期待!

  《中华铁道网》评论员赵彬所写的一篇《“复兴号”9月21日开跑,中国速度时隔六年再次回归》的网评文章,作者认为:随着中国高铁近年来的不断发展,科研、制造等水平都有了长足的发展,安全保障水平不断提高。恢复350km/h,想想也不是问题。恢复后从而使城市之间相对距离缩短,经济互动往来将更加频繁,目前我国既有的经济圈也有望得到进一步扩围。加快中国高铁走向世界步伐的加快,近三年多以来,我国已有47家央企参与、参股、投资或与外企合作,共建了1676个项目,为当地人民的出行带来了很多方便,也为互联互通提供了很多连接。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,中国高铁从无到有,一波三折,又以全新的姿态,在世界的舞台之上大放光彩。希望中国高铁人不忘初心,砥砺前行。为中国现代化交通网络建设“增砖添瓦”,为“一带一路”战略当好先锋军。

  《中华铁道网》评论员高源所写的一篇《复兴号:大国崛起的又一里程碑》的网评文章,作者认为:有句话说得好:要致富,先修路。我国用多年的实践证明这话说得在理。铁路的建设与发展也同样有力的证明了这一点。中国铁路的建设与发展对促进区域经济发展、方便人们出行等方面起到积极作用,复兴号的提速,将对促进区域经济发展产生质的影响,复兴号,也必将成为大国崛起的又一里程碑。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。“复兴号”是中国创造的奇迹,为“一带一路”建设。

  《中华铁道网》评论员牛保玉所写的一篇《350公里时速:“复兴号”让中国变小世界更近》的网评文章,作者认为:中国铁路,经过六轮提速的积累,到第一条高铁的欣喜若狂,再到今天的高铁成网,无数人的付出和努力,换来今天的快捷和便利。如果没有这些人的奋力开拓,高铁又何来今日之辉煌。如今的高铁遍及中国各地,人们在旅行中享受着便利出行的快乐,昔日的遥远已变成咫尺,人们的视野开阔了,活动半径增长了,看到和听到的事物增多了,这日渐让人感到融合交汇发展的力量,也让人觉得一种中国式的大家庭氛围正在形成,而这,在高铁之前是没有的。不用说,高铁已经改变了我们的工作生活,而“复兴号”350公里时速“开跑”,更是让中国变小,世界更近。

  不看广告看疗效,关键就要看效果。从当前的相关报道中来看,有关“复兴号”提速运营的话题还在人们中间广泛议论。从更深层次的意义上来说,“复兴号”提速至350公里,这就意味着京沪全程仅需4.5小时,极大的缩短了旅行时间,给走亲访友、外出旅行和出差的民众说走就走的旅途,那是一个怎样的幸福时刻。

  中国铁路建设发展哟组合百年的历史,中国高铁的发展只有几十年的时间,见证了中国人的智慧和力量,更是在中国共产党的领导之下,在改革开放近40年来所取得的辉煌成就。中国高铁发展经历了从追逐到领跑、从借用到创新、从制造到创造、从引进来到走出去,可谓是中国高铁实现了跨越式飞速发展,从而使中国完全拥有了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,成为世界上高铁系统技术最全、集成能力最强、设计速度最高、运营里程最长、在建规模最大的国家,不仅仅成为国人的骄傲,更是被世人所瞩目。

  中国高速铁路发展最终目的,就是让更多人民群众享受到国家发展后,不断地提高百姓的生活质量,不断地提升人民群众的幸福指数。“复兴号”提速至350公里,再次让中国高铁惊人的发展速度“亮瞎”西方众多发达国家的眼睛,迎来的必然是世界各国纷纷向中国铁路抛出了“橄榄枝”,对于中国高铁发展来说,都是一种新的起点。

  总有一种梦想在期待,总有一种激情在向往。中国经济发展离不开高铁,世界的经济发展离不开高铁,中国高铁已经成为带动中国经济发展、乃至世界经济发展的动力。而“复兴号”列车将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,不仅仅是国人为之欢呼,让世界为之瞩目,伴随着幸福和梦想,在贴地安全飞的350公里时速下,让“中国速度”带给世界更多的惊喜与期待,朝着人类的“幸福梦”一路向前。

  (作者系中华铁道每周关注主编  周运华)