中铁四局唐山管廊建设项目新华道段主体完工

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 熊伟、赵军)8月20日,唐山地下综合管廊建设新华道段施工现场,不时穿梭的填方运输车在挖掘机发出的轰鸣声稳步快速推进,中铁四局全体干部职工卯足干劲不等、不靠、苦干、实干历经4个多月日夜拼抢完成新华道段(800m)管廊主体任务。

7B964D6E@661E990(08-22-08-18-02)副本.jpg

  2017年全国管廊工程2000公里内建设之一,河北省内重点建设项目,更是事关群众切身利益的民生工程的唐山市7条道路、全长7.08公里,总投资8.21亿元,工期为1年施工过程中,中铁四局四公司唐山管廊项目部认真筹划,多措并举为冲刺节点目标任务擂响战鼓,一方面积极响应市城管局“百日会战”劳动竞赛活动号召,为保障城市道路通行和市政府要求,从7条道路中先开工5条,其中新华道800m为全市重中之重,为确保节点目标工作任务顺利完成,数千名干部职(民)工冒着炎炎夏日,不退缩、不畏惧,抗疲劳、战酷暑,确保施工生产稳步推进,同时,项目部主动出击,努力克服天气多变带来的影响,优化资源配置,注重过程监管,确保安全质量有序可控。另一方面合理安排施工工序,签订施工目标承诺书,制定考核奖惩制度,编排倒排工期计划,细化到每天完成的工作量、责任人、处罚标准,并和施工队伍现场签订施工目标承诺书,所有人员都以坚定的信念表态,实行工序链接作业,强化现场管理,做好应急预案,确保管廊基槽开挖、基槽壁支护、灰土垫层、砼垫层、防水层、钢筋绑扎焊接、模板拼装加固、抗渗砼浇筑等各工序顺利开展,充分利用现场的人力物力,全力确保业主节点任务目标的实现。

  目前,在第一施工阶段5个施工点已完成桩基12519根,冠梁9304米,土方开挖,28万立方,垫层及地板浇砼3340米,廊体859米,管节预制83节,新华道段(800m)管廊主体任务,该段预计月底可实现通车。该项目部员工正积极克服一切苦难,卯足干劲,尽职尽责,全力以赴确保施工生产,牢牢绷紧“安全”和“质量”两根弦,做到管理规范、工程优质,确保安全、质量处于受控状态。