中铁五局南龙铁路开启“双制双架”模式

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  蒋方槐  罗强民)8月19日,中铁五局六公司南龙项目部员工操纵着架桥机将一片T型梁稳稳地架设在南龙铁路官庄特大桥上。至此,中铁五局南龙铁路建设实现了三明制梁场、永安制梁场同时制梁,沙县段、永安段同时架梁的预定工作目标,标志着南龙铁路建设正式开启“双制双架”模式,施工进度将实现全面提速。

  作为国家铁路网杭广铁路和福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分,南龙铁路建成后将与福厦铁路、龙厦铁路、合福铁路一起,构成海峡西岸快速环形铁路网络,成为“长三角”经海峡西岸经济区至“珠三角”最便捷的快速通道。中铁五局承担南龙铁路1133孔T梁预制架设、326公里正站线铺轨、142666根双块式轨枕预制以及64万方道碴铺设等主要施工任务。

图为架设南龙铁路官庄特大桥首片T梁  .jpg

  图为架设南龙铁路官庄特大桥首片T梁

  为加快南龙铁路建设进度,将线下施工不可控因素耽误的工期夺回来,中铁五局加大了设备和人力资源投入,根据现场实际增设了永安制梁场,同时调派铺架设备在永安段新开铺架工作面,形成了双制双架生产规模,最大生产能力将达到每日预制T梁6孔、架设T梁8孔。截至发稿,已完成全部轨枕预制,制梁完成862孔、架梁477孔、铺轨76公里。双制双架生产规模的形成,对早日建成南龙铁路奠定了坚实的基础。