抗震救灾 刻不容缓——中铁一局九绵项目部奔赴“8.8”九寨沟地震救灾现场进行道路疏通及救援

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 栗明)8月8日晚上21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20.0公里。情况非常危急,中铁一局九绵高速公路项目第一时间启动地震紧急预案,成立抗震救灾小组,于22时30分飞奔受灾现场进行救援。

图片11副本.jpg

  在项目部负责人的带领下,项目部派出铲车5台、工具车6台、救援人员36人,从项目部出发,沿205省道一直抢修,抢修途中因山体不稳,常伴有滚石落下,为了确保救援物资及消防车辆的顺利通行,在场36人不怕困难、不怕艰苦,中铁一局九绵项目部经过5个小时的奋斗,终于在凌晨02:10分完成205省道约80公里的全线畅通。205省道畅通后,继转战301省道文县方向进行道路疏通。

  8月9日,中铁一局九绵项目部36人继续征战的同时又增加装载机1台,挖机2台,继续向九寨沟沟口重灾区挺进,救援工作刻不容缓,仍在紧张地进行中。中铁一局九绵项目部随时听从应急调度指挥中心安排。