成局工务系统维修体质改革研讨会

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  杜鹏程)2017年8月11日,成都铁路局“工务系统维修体质改革研讨会”在成都工务段召开。路局工务处领导、工务系统14个工务段段长、主管维修副段长参加了会议,会议由工务处处长罗云峰、副处长曾福荣主持。

  会上,罗处长组织观看维修体质改革的影像资料,并就当前我局维修体制改革现状和取得的进展进行了介绍,并对当前走在全国前面的工务系统维修体制改革前面的路局取得的成效进行了分享学习,罗处长讲到“北边的哈尔滨铁路局、北京铁路局,东边的上海铁路局,中部的武汉铁路局的工务维修体质改革已经取得良好实效,而身处西部的我局工务维改正在火热进行中,算是第二梯队的排头兵,各段在全力推进维修体制改革中所取得的成绩也是值得充分肯定的”随后,在罗处长的主持下,成都、西昌、内江等工务段也相继分别就本单位维修体制改革的相关工作进行了发言。

  会议总结了前一阶段我局工务系统在维修体制改革中取得的成效,分析了在推进过程中存在的主要问题,对下一步深化维修体制改革工作提出了明确要求,为工务系统在西南铁路大发展中的行进道路指明了方向,确保线路质量,保安全,保畅通,积极响应总公司“安全优质兴路强国”的铁路精神和“强基达标提质增效”主题活动。