中铁建工贵阳北动车所项目正式动工

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 袁娥)8月10日,贵阳北动车运用所扩建工程站后“四电”集成及相关工程正式动工建设。

  通过长期对检修库及边跨结构12-20/A-B轴场地回填质量的监测,于8月10日在监理单位及建设单位的见证下,顺利完成了场地移交工作和12-20/A-B轴钻孔灌注桩试桩工作,标志着本工程正式动工建设。

简报2017(第4期)中铁建工贵阳北动车所项目正式动工2017.8.jpg

  贵阳北动车运用所扩建工程站后“四电”集成及相关工程由中铁建工集团西南分公司承建,位于既有动车所西北侧渝黔与贵开、北二环环线之间的白云区都溪村,距贵阳北站约3.5km。本工程总投资约8.3亿,总建筑面积84049㎡,总工期7个月。

  本工程该所为贵广线引入枢纽新建的配套工程,贵阳枢纽范围内目前已开通贵广线、长昆线贵阳北站以东段以及枢纽东环线,枢纽范围内所有动车始发终到均集中于贵阳北站办理,动车存放、整备及检修集中于贵阳北站动车所办理。目前贵阳北站动车所既有规模为检查库线4条、存车线23条,洗车线、临修线、不落轮镟线各1条。