中铁二十一局集团一公司阿富准铁路S3标首座拌和站验收通过

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 方建花、马立学)8月8日,中铁二十一局集团一公司阿富准铁路S3标项目部6号拌和站在建设指挥部和监理单位的共同见证下验收通过,首座拌和站验收为项目开工大干提供了保障。

中铁二十一局集团一公司阿富准铁路S3标首座拌和站验收通过.jpg

  6号拌和站占地面积23.5亩,地处新疆昌吉准东经济技术开发区火烧山附近,四周戈壁地表温度经常达到50度,为快速建设好拌和站,全体职工克服高温酷暑,发扬顽强拼搏、连续作战的精神,快速推进拌合站建设。为使拌和站顺利验收通过,工区按标准布置拌和站,因6号拌和站主要承担G216立交2号特大桥、喀谷大桥、5号主动物通道大桥、S239省道立交中桥、跨输煤廊道中桥、100多座涵洞混凝土供应,拌制砼总方量约8.5万方,供应量较大,工区将拌合站合理划分为生产区和办公生活区,在生产区设置了拌合作业区、材料计量区、材料库及车辆停放、清洗区、沉淀池等。为满足生产需要,拌和站配备双机120型强制式搅拌机,配备8台混凝土罐车,保证混凝土能在施工高峰期不间断供应。为防止停电耽误生产,配备了300KW备用发电机,确保停电期间正常生产。经过一个月的紧张的筹建,拌和站拔地而起,顺利通过验收。目前,项目部其他拌和站正紧张有序的筹建,建成后将为项目部施工大干奠定强有力的保障。