中铁二局深圳公司平湖医院项目完成首块筏板基础浇筑

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  王鹏信)8月10日,下午4时至11日凌晨6时,经工人们通宵达旦施工,中铁二局深圳公司平湖医院项目顺利完成首块筏板基础的混凝土浇筑工作,标志着本项目正式进入结构施工阶段。

  平湖医院项目是龙岗区的民生工程、重点工程,受到外界和各级领导的关注度极高。项目自开工以来,项目管理团队克服场地交接慢、设计出图慢等不利因素,不等不靠、主动出击,科学组织生产,迅速打开工作面。本次浇筑的第五区筏板基础混凝土共计1670方,为保证工程质量,项目首先进行绑筋支模,用铁丝将钢筋固定,随后用模板覆盖在钢筋骨架外。钢筋混凝土浇筑从构造设计到混凝土浇注都严格遵循规范要求,施工方案几经修改完善,监理单位和项目总工程师、安全总监都在现场指导和监督工人们施工,确保安全和质量万无一失。

  钢筋混凝土顺利完成浇筑兑现了业主下达的节点目标,是平湖医院项目建设新阶段的开始,也为后续工作的打开了工作面。