中铁二十局集团工会主席赵斌一行到通让项目

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  王向会)8月10—11日两天,集团公司工会主席赵斌、李社宁、肖琼一行3人到通让项目“送清凉”并指导工作。

  10日上午,赵斌、李社宁、肖琼三人先是对二工区工地新华屯站查看,下午对内业做了检查并给了指导性意见。

集团公司领导“送清凉”慰问职工座谈会全景.jpg

  集团公司领导“送清凉”慰问职工座谈会全景

  工作组分别从职工大会、企务公开、劳动竞赛及劳动防护用品发放、建家建线、文体活动、工资放发及“五险一金”、职工休假及待遇、工会经费落实情况、集体合同签订等十方面台账入手,了解一线职工最切身的利益;督办工会及上级单位文件精神;弘扬工会维护职工合法权益的正能量。

  11日上午,召开了集团公司领导“送清凉”慰问职工座谈会。会议由局指项目书记田强主持。会上指挥长张利民、书记田强、二工区经理韩献忠对当前工作做了汇报。集团公司肖琼对检查工作做了通报并解答了职工的疑问,李社宁对全员普及了基层工会经费开支常识和工会“八不准”。

集团公司工会主席赵斌在座谈会上发言.jpg

  集团公司工会主席赵斌在座谈会上发言

  工会主席赵斌在座谈会上表达了集团公司领导对大家的愿望:一工会是职工的“娘家人”,是服务企业、服务职工的组织,是维护职工的合法权益申述的地方。二看望大家高温下的工作状态,安全防护是否到位,促进基层工会职能正常化。同时给大家送上夏天的清凉慰问——每人一件衬衣和一床夏凉被。三成立“职工之家”,发挥工会干部作用。在项目上开展群众性文体活动,开展有特色的兴趣小组,挖掘“大国工匠或三星工匠”。四肯定了项目的做法及成绩并慰问了局指及一、二工区的困难职工。五希望大家在生产中抓好安全,在生活中养成良好的生活习惯。照顾好家庭的前提,健康、愉快的工作。

  最后,集团公司工会主席赵斌就股份公司党代会精神做了专题辅导讲座。大家纷纷表示,借着股份公司党代会精神和集团公司的关怀,与时俱进,撸起袖子加油迎接十九大的胜利召开。