高铁上的装饰我设计的,赶紧拍照发个朋友圈

来源:中华铁道网

  未来有一天当你搭乘高铁列车出行时,发现车上有自己曾经为高铁列车设计的图案、设施、妆饰或服务项目等,那会是一种什么样的感觉?那种感觉肯定是超级棒的,并且立马拍照发到万能的朋友圈,让点赞瞬间爆屏!什么?你说我想点赞想疯了,大白天的还在做什么梦?告诉你吧,这不是做梦,这将很有可能马上就能成为现实。咱普通老百姓现在也有机会参与设计高端、大气、上档次的高铁动车组了!

  据新华社记者8月4日从中国铁路总公司获悉,铁路部门发布公告,启动京张高铁智能动车组设计方案征集工作,集合各界优势力量,众创打造京张高铁智能动车组。当然啦,高铁智能动车组的主体部分还是要具备专业设计水平和制造条件的企业来完成的啦。但同时铁路部门也表示,为认真对接市场和客户需求,广泛集纳民意民智,在推进京张高铁智能动车组整车设计方案征集工作的同时,中国铁道科学研究院就动车组外观涂装设计、车内设备设施布置及装饰设计、旅客服务的功能需求等细节,面向社会公众征集设计方案。相关征集公告将在12306网站、铁科院门户网站、铁科院新媒体联盟平台发布,如果你有什么好的想法记得随时关注最新消息,时间还很充裕,好好想想吧。

  据悉,京张高铁智能动车组样车计划于2018年下半年下线,铁路部门将组织开展各类试验,预计2019年下半年完成批量制造并投入京张高铁运营,到时候一定记得去享受一下自己的设计哦。(作者系中华铁道网评论员 刘久清)