中铁二十一局:江西昌赣客专12标生产捷报频传连收业主两封贺电

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  王孚)鏖战两年风风火火,连续收获金黄仙果。2017年7月15日,江西昌赣客专建设刚好两年。经过参建员工730天的顽强拼搏,中铁二十一局昌赣客专12标主要桥隧工程已全面有效突破;6月7日、7月14日,业主江西昌九城际铁路公司特发贺电祝贺,并颁发了两枚“绿牌”奖励。

  赣州制梁场设计287孔箱梁全部预制完毕,赣县制梁场设计531孔箱梁已预制244孔,赣州轨道板场设计CRTSIII型轨道板31491块,已预制14082块;柚子岭隧道等16座隧道群已全部实现安全贯通,58座桥群线下主体工程已有42座完工。

图1-航拍昌赣客专桥隧相连。.jpg

  航拍昌赣客专桥隧相连。

  昌九公司的贺电说,欣闻贵局集团公司昌赣客专12标项目经理部承建的昌赣客专棚下2号隧道,于2017年7月3日顺利贯通,标志着该标段范围内16座隧道全部实现贯通,这是继5月29日赣州制梁场完成287孔箱梁预制任务后,取得的又一阶段成绩,为后续推进线上作业、完成全年建设任务奠定了坚实基础。在此,向贵局集团公司表示衷心感谢,并通过你们向项目部全体参建人员表示热烈祝贺、致以亲切问候!

  贺电高度理性评价了12标项目经理部取得的成绩,面对隧道数量多、围岩等级高、质量管控难、浅埋段洞口偏压易塌方等客观条件,迎难而上,精心组织,克服施工工期紧、征地拆迁难、雨季作业等不利因素,取得铺背隧道全线第一座进洞施工、燕子岩一号隧道全线第一座贯通等成绩,为昌赣客专全线形成比学赶超良好氛围、加快推进项目建设作出了贡献。为表彰项目经理部取得的阶段成绩,进一步激发全体参建人员的士气,经公司研究,决定给予中铁二十一局CGZQ-12标项目经理部全线通报表扬,并奖励绿牌一张。

中铁二十一局:江西昌赣客专12标生产捷报频传连收业主两封贺电

  最后贯通的棚下2号隧道

  贺电还分析点评说,当前,昌赣客专质量安全持续稳定、建设态势总体较好,但随着今年站房、系统集成工程陆续开工建设,(邻近)营业线施工、高空作业多,夏季高温、防洪防汛任务重,确保质量安全压力大,希望贵局继续在人员、资金、设备等方面给予项目部支持。项目经理部要珍惜荣誉,再接再厉,确保科学有序、安全优质完成标段项目建设任务,为昌赣客专建设作出新贡献、再创新业绩!

  据常务副经理杨红亮介绍,58座桥群累计完成27396.45成桥米,16座隧道已完成5984.36成洞米;累计完成投资30.91亿元,占总投资额39.27亿元的78.66%,整体施工进展十分顺利,安全质量可控,稳健有序推进。