乘高铁叫外卖

来源:中华铁道网

  据中国之声《新闻纵横》报道,今天是“高铁叫外卖”服务施行的第一天。根据中国铁路总公司的安排,从今天(7月17日)起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,将推出动车组列车互联网订餐服务。通俗解释是,旅客不仅可以订高铁盒饭,还可以订购社会品牌餐食,也就是乘坐高铁动车的乘客可以在列车吃上例如某某汉堡、某某盖浇饭。这标志着中国铁路首次将餐饮服务大门向社会开放。(来源:央广网)

  当笔者看到这则新闻时,不由自主地竖起大拇指——为高铁点赞。这也意味着高铁服务有了较大的提高,与时俱进,全心全意地为旅客服务,这也就避免了旅客因为赶车而没来得及吃饭的情况,也为旅客节省了大量的时间。

  不过,乘客需要在火车到达供餐火车站前2小时下单,这样以来,给商家足够的时间做饭、运送。商家根据列车时刻表,准时将外卖送达车站内。提前下单就是为了商家现做现卖,也确保外卖准时、安全地送到乘客手中。

  肯定有些人怀疑高铁停留时间短,加上安保检测问题,外人不得随意进站,外卖能按时送至乘客手中吗?这个肯定会按时送到乘客手中的。商家送到车站的订餐配送中心,再由车站收集餐食,集中配送车上,由车上的配送人员送至订餐的车厢和座位处。整个配送过程中在保温箱中完成,经过严密的测试,保证配送餐食的温度在最佳食用范围内。

  如果列车晚点超过30分钟,通过系统撤单并通知订餐人,订餐费会第一时间返回到旅客手中。如果晚点没超过30分钟,商家会询问旅客是否继续订餐,如果不订餐,立即撤单,返回订餐费。如果继续订餐,商家会相应推迟制作和配送时间,保障旅客在开车的第一时间享用到餐食。

  这么好的服务,我为高铁点赞。(作者系中华铁道网评论员 陈少波)