成都到三台城际铁路纳入规划

来源:中国路面机械网-工程机械新闻中心

  总里程约3273公里(含国铁公交化823公里),这是成都是最新的城市轨交网规划,该规划由“市域国铁公交化、市域铁路、城市轨道交通、多制式轨道交通”4部分组成。

  其中备受关注的是新建线路成都--金堂--中江--三台城际铁路,我们今天就来看看这条铁路为什么受关注。

  “2015年批复

  2017年纳入近期规划”

  在2015年时,国家发改委批复的成渝地区城际铁路建设规划(2015~2020年)。该规划中,成都--金堂--中江--三台铁路已经出现。

  在2016年1月,四川“两会”期间,中江县委书记周新建接受媒体采访时,曾建议尽快落实“成都—金堂—中江—三台”城际铁路项目并尽快启动建设。

  2016年3月28日,成都市政府新闻办公室发布的《成都市城建攻坚2025规划》,其中在完善市域铁路网络中提到,将规划研究成都经金堂至三台城际铁路、“成都—金堂—中江—三台”城际铁路作为成渝经济区辅助城际线纳入规划研究。

  而在“3273公里城市轨交网”中,近期将建设规划的是“四轨两支”,其中包含新建线路成都——三台城际铁路清泉站——金堂东站段公交化改造工程,相信不久以后,详细规划将会出炉。

  “一条城际铁路

  串联三个人口大县”

  金堂县户籍人口89万,中江县户籍人口141万人,三台县户籍人口147万,成都——金堂——中江——三台城际铁路将串起来成都东北部的这三个人口大县。

  目前中江直接到成都的主要道路却只有两条,分别是成德南高速和中金快速通道,但需要的时间都在1小时左右。三台县通过成德南高速到成都需要1小时30分左右。

  而成都到三台城际铁路的建设,将改变这一切。如果按照城际铁路200KM/小时速度计算,成都到中江90公里,仅需要半个小时以内;成都到三台130公里也仅需要50分钟左右。

  这条路的另一个重要性还在于,到三台可与拟建的"绵遂内自宜"城际铁路连接,成为成渝经济区交道网的重要部分。并有效把成德绵,南充,遂宁及内江,自贡,宜宾,乐山,眉山及重庆串起来,惠及几千万人。

  “连通成都铁路港

  三大工业园区走向世界”

  城际铁路将加强成德绵一体化进程。“成都—金堂—中江—三台”城际铁路使德阳中江县、绵阳三台县更好的融入到成都交通大循环,促进金堂县、中江县、三台县域经济快速发展、健康发展。

  城际铁路建设能吸引更多成都企业到中江、三台投资设厂,同时中江、三台的产品还可以通过城际铁路运到青白江的蓉欧快铁,或是通过今后建设的成都天府国际机场,然后出口到国外。

  被串联起来的三台工业园区、中江成德工业园区以及金堂成都大智造项目,三个定位不同的工业园区未来会有更广阔的合作空间。为成德绵一体化注入新的动力。

  四川三台工业园区前身为三台工业经济开发区,是经国家发改委批准命名的全省38个省级开发区之一。2014年7月,经省政府(川府函〔2014〕126号)批复同意四川三台工业园区扩区调位,扩区调位后规划控制面积10.92平方公里。扩区调位后,开发区主导产业为纺织服装、机械制造和电子信息产业。

  园区是“省级重点开发区”、“省级中小企业创业园区”、所辖北坝镇为县委县政府驻地,是“全国重点小集镇”。

  成德工业园全称为成都-德阳工业集中发展区,规划面积35平方公里,一期建成面积20多平方公里,以中江县辑庆·兴隆园区为主体,并划定一定区域作为启动区。

  同时,中江将自己定位为承接成都产业转移的目的地,通过成德工业园,主动对接成都,承接成都产业梯度转移。规划主导产业为电缆线材、家居门业、新材料。到2017年,工业总产值突破320亿元。

  “成都大智造”项目是成都100平方公里以上的四大工业板块之一,规划范围330平方公里,其中工业用地127平方公里,是成都未来“万亿级产业新城”和第四个“国家级开发区”。