川藏铁路为西部生活增幸福砝码

来源:中国网

  台媒称,大陆正在世界“第三极”(青藏高原)建设第二条进入西藏的“天路”川藏铁路,它将穿越地球上地质活动最剧烈的青藏高原东南部,成为世界上风险最高的铁路。

  千里冻土、高寒缺氧、生态脆弱三大世界级难题,一度让人发出“出国易、进藏难”的感叹。经过几十年的努力,集民族智慧于一身的青藏铁路终于打通了西藏与祖国内地的时空联系。这条“神奇的天路”犹如吉祥哈达,不仅极大改变了西藏的面貌,促进西藏特色文化与内地文化的交融发展,更架起了西藏与内地人流、物流的重要通道,对西藏旅游、农业等发展起到了巨大的推进作用。

  如今,西藏经济发展不断加快,西藏战略位置重要性日益突出,而且多个地区经济发展和人员交往已经严重受制于川藏公路的低级、艰险,川藏铁路建设已经迫在眉睫。川藏铁路是继青藏铁路后的又一条“天路”,然建设者需要面临地形高差、板块强烈活动、高地应力、高地热力、高密卵石层、山地灾害频发、生态脆弱以及隧道供氧不易等更多世界性难题,川藏铁路亦被称作“最难建”的铁路。正如主管川藏铁路勘察设计的林总工程师所说的一样,川藏铁路是用极限意志唤来的。

  劣势明显,但优势同样“无可匹敌”。川藏铁路作为全国铁路网中长期规划重要组成部分,其战略地位是青藏线无法比的。连接着长三角、珠三角两大经济圈的便捷铁路通道,也将打通中国长江经济带与南亚陆路经贸通道,承担起超过48%的进出藏客运量和41%的货运量,不仅为西部人民带来了极大地出行便利,更为区域间经济互补、资源共享提供了重要的交通支撑。在“西部大开发”、“一带一路”的时代大背景下,川藏铁路的开通也必将给西藏经济格局带来一场新变化,使“老少边穷”地区人民快速走上脱贫致富路。

  川藏铁路建设不是一个“句号”,而是一个“连接号”。它前承青藏铁路,后启“两纵两横、五出区、三出境”的干线铁路网。为建设美丽新西藏,实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起磅礴力量,必将永远载入西藏建设发展的光辉史册。