创新,创造出“高铁速度”

来源:铁路网

  改革开放以来,中国铁路的高铁建设蒸蒸日上,特别是党的十八大以来的五年时间里,中国高铁以日新月异的速度迅猛发展,“复兴号”中国标准动车组的首发,标志着中国高铁在极短的时间内,从蹒跚学步到健步如飞,实现了从跟跑者到领跑者的跨越。

  世界高铁强国的发展,用了几十年乃至半个世纪,中国高铁却在短短的十余年时间内从一无所有到赶超世界强国,创造出了堪称完美的具有中国特色的“高铁速度”,让国人扬眉吐气,让世界惊呆了眼球。

  所谓“高铁速度”,不仅仅是指中国高铁安全舒适跑得快,“高铁速度”更是指中国高铁在建设的速度上,为地球人所瞩目。

  “高铁速度”创造的是一个世间罕见的惊人奇迹,百年前,我们要靠洋人修铁路,如今,我们自己建起了世界里程最长的高速铁路网;大半个世纪前,我们由仿制起步生产出新中国第一台蒸汽机车,如今,我们拥有了具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的“复兴号”中国标准动车组。中国高铁完成了中国铁路历史性革命。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。“高铁速度”并不是一蹴而就的,中国高铁苦练内功、厚积薄发,一步一个台阶地腾飞,其中的艰辛,只有自知。

  回首我国高铁发展历程,从广深准高铁的改造到逐步形成“四纵四横”的高铁网络,短短时间内,中国高铁已成为世界上运行里程最长、技术最先进的高铁强国。

  1990年,原铁道部完成了“京沪高速铁路线路方案构想报告”,这是我国首次正式提出兴建高速铁路。1991年12月,经国务院批准,广深铁路改造工程开始动工。1994年,国务院批准了京沪高速铁路预可行性研究,就在这一年,改造后的广深铁路开行首列准高速旅客列车,运行时速在120-160公里之间,广深铁路是我国第一条准高速铁路。

  我国从2004年开始引进、消化、吸收国外高铁技术到建立高铁技术体系,用了不到十余年的时间,走完了国际高铁强国几十年的发展历程。“高铁速度”开创了中国铁路发展新局面。

  中国高铁完成华丽转身,创造出“高铁速度”,最大的窍门就是自改革开放以来,由于国家重视,全国人民支持,铁路部门积极组织科技攻关,不断增强自主创新意识,不断提升技术装备水平。特别是党的十六大以来,铁路瞄准世界先进水平,明确提出“先进、成熟、经济、适用、可靠”的技术方针,以增强铁路自主创新能力为核心,全面推进原始创新、集成创新和引进消化吸收,然后再度创新,走出了一条中国铁路自主创新的特色道路,建立了完全拥有自主知识产权的高铁技术的标准体系。中国高铁从无到有,从落后到先进,谱写了“高铁速度”的新篇章。

  中国铁路创造出了“高铁速度”,中国铁路必将继续砥砺奋进,站在新的历史起跑点上,全面深化改革,持续走技术创新的发展道路,以崭新的姿态、稳健的步伐,开拓进取,放飞理想,必将创造出更加辉煌灿烂的明天。(郭正科)