广东茂湛铁路跨线桥顺利实现“转体”

来源:新华网

  17日上午,经过1小时41分钟的“转身运动”,茂湛铁路跨线桥顺利实现转体,这是广东省高速公路建设史上首次采用双幅同步转体工艺的桥梁。

  记者在施工现场看到,茂湛铁路南北两侧各有一桥预制,单幅桥转体重量约为10500吨。转体开始后,左幅桥和右幅桥同时同步开转,最终就位完成83.6°的转动。

  化湛管理处总工程师刘朝军说,转体施工工艺目前在铁路上应用较为广泛,但在广东省范围内,应用到高速公路桥梁设计属于第一例。转体桥的应用虽然提高了施工成本和技术难度,但是大大降低了高速公路施工对茂湛铁路正常运输的影响。

  中铁十二局第四工程有限公司总工程师贾优秀说:“该转体桥工程的亮点和难点在于左右两桥双幅同步转体,不仅在广东,这种尝试在全国都很难找到先例。”

  “两桥同时同步转体,要保证‘不打架’,就要最大程度确保施工精度。经过6、7次的反复修正核准,最终将误差控制在上下一公分、左右五毫米。”贾优秀说,“除了减小误差之外,工程还采用了设备创新,通过联网系统将两座大桥变成‘连体婴儿’,才能保证两桥同时同步转动。”

  据了解,茂湛铁路转体桥是云湛高速的控制性节点工程。云湛高速预计将于2019年底全线通车,届时,粤西和粤北将实现高速公路直接互通互联,减轻珠三角地区交通压力,完善广东省高速公路网络。