震灾面前叫停列车 给的是一个让旅客安心

来源:中华铁道网

  17日清晨6时55分,四川广元市青川县发生4.9级地震,震源深度21公里。地震发生后,宝成铁路广元至厚坝段有震感,成都铁路局紧急扣停途径该区段的K1057次、K855次、K879次、6064次旅客列车。铁路部门封锁该区间组织人员检查线路、设备。

  近期,自然灾害频发,泥石流、山体滑坡、洪水,还有今日发生的这地震。这些自然灾害时刻都在威胁着人类的生活、财产安全,每一项都可能给某些人群带来灭顶之灾。上个月在四川茂县巨大的山体滑坡,将整个村子都埋在了地下的悲惨还近在眼前,又相继传来各地水灾造成的人员伤亡。面对自然灾害我们无能为力,但我们一定要尽其所能。所以,铁路部门会在很多人认为不会造成多少伤害的4.9级地震面前,扣停了途经列车,虽然造成了列车晚点,但给了旅客列车安全的保证和车上旅客的安心。

  近年来,常听到有些议论,说现在的火车真的是太脆弱了,下大雨要减速,下暴雨要停下来,某段线路一点点看来不足为提的塌方,也要叫停列车,经过工务部门、电务部门、供电部门、车辆部门等等一系列的检查确认没问题后才继续通行。这样的“小心谨慎”经常导致列车晚点,给旅客的行程带来一些麻烦,特别是暑运,经常都有暴雨洪灾的,列车晚点的时候就更多,让一些旅客不是改变行程就是改变出行计划,认为铁路部门这样的“小题大作”完全没必要。

  其实这样是完全有必要的。近日,我们在网上看到一则新闻“西藏昌都江达县,因持续降雨致河流水位急剧上升,一栋临江居民楼地基被冲垮,整栋楼塌入江中,瞬间被湍急洪流冲毁。倒塌前,当地政府已组织该楼住户撤离,未有人员伤亡。”这新闻笔者初看视频时,内心不禁一沉:这一栋大楼,又有多少人家破人亡了。可后来再看了文字说明“倒塌前,当地政府已组织该栋住户撤离,未有人员伤亡”,笔者的心安顿了下来,庆幸政府提前行动,让居民安然无恙。对铁路这在大雨中都要减速、暴雨中也要停车的行为,也就非常理解了。

  灾难要防患于未然。7月17日的4.9级地震,看似并不严重,似乎铁路没有叫停列车的必要。但往往很多安全事故,就源于这“没有必要”的放任。一列旅客列车系着一千多人的生产、财产安全,危及安全的任何一个环节一个细节,铁路部门都必须将它看成大事看成最重要的事,才能不负旅客心目中“安全、舒适”的期待和信任。(作者系中华铁道网评论员 胡婷芬)