中铁一局二公司各项目广泛开展“送清凉”活动助力企业生产

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  李炎哲)为做好防暑降温工作,保障职工身心健康,助力施工安全生产,中铁一局二公司各项目广泛组织开展2017年“送清凉”活动。

  为确保工作落到实处,公司党政工主要领导亲自带队,对公司所属各重、难点项目进行走访慰问。公司执行董事、党委书记董高峰,公司总经理许志忠等公司领导先后深入太焦项目、郑阜项目、牡佳客专等重点项目看望慰问奋战在酷暑一线的参建人员,为大家送上慰问品并叮嘱广大职工和农民工们提高自我保护意识和防范能力,继续为项目施工生产做出更大贡献。

图片1副本.jpg

  北京地铁12号线02标项目开展送清凉活动

  活动开展以来,公司各项目结合自身实际,因地制宜地开展形式多样的慰问活动。并把送清凉活动与“星级食堂”达标评比、全员安全教育培训、安全生产月、健康体检等活动有机结合,加强食品卫生、劳动保护、安全生产检查,防止夏季疾病传播,排查安全隐患;充分发挥群安员作用,配合安质部门对高温作业场所、大型施工工地、露天作业场所进行检查;合理安排作息时间,错开中午高温施工时间,为工地提供茶水、绿豆汤、防暑降温药品等,多措并举,全方位做好现场保障工作。

  “送清凉、送安全、送健康”活动得到了基层广大职工、农民工的拥护,增强了项目全员的凝聚力和战斗力,调动了大家“战高温、斗酷暑、促生产、保安全”的积极性,在保障员工身心健康的同时,为公司掀起夏季大干高潮增添了新动力。