延安精神“赞” 老区放飞歌蒙华7标二工区“大干120天”创佳绩

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  刘斌斌  江丽萍)“大干120天,桥隧施工突飞猛进,完成产值2.5亿元……”这是过去的四个月时间里,四公司蒙华铁路七标二工区交给蒙华公司的一份沉甸甸的“礼物”,也为完成全年任务奠定了基础。

  该工区线路全长15.47公里,包括桥隧、路基、无砟轨道等主要工程,其中麻科义隧道全长8728米,是整个蒙华七标最长的黄土隧道,因施工难度大、安全风险高,被业主列为全线重难点工程。

  今年以来,在蒙华公司和项目部正确带领下,该工区处处响应落实集团公司“夯基提质争先”年活动要求和“蒙华理念”,并于今年3月1日全面掀起“大干120天”劳动竞赛活动。大干期间,工区强化“进度+”理念措施,通过优化创新工艺、配足机械人力资源、强抓质量安全、狠抓工班建设,大力推行“八比八赛”活动,极大地调动了广大员工和作业班组生产积极性,质量安全稳定可控,隧道、桥梁施工进度和产值一天一个样。

  截止6月30日,该工区在“大干120天”劳动竞赛中完成产值2.5亿元,仅隧道掘进3351延米,产值2.2亿元。在火热的追赶超越之中,也涌现出了一大批责任心极强、先锋模范作用突出的先进集体、个人和班组,为“大干120天”取得阶段性胜利奠定了坚实基础。

  为学习先进,激励人心,工区还分别评选表彰了“先进党支部”、“优秀共产党员”、“先进党员责任区”。广大干部职工表示:将以建设精品、优质蒙华铁路为目标,再度发力,勇于超越,为实现创誉创效目标再做新贡献。