中铁电化运管公司海南维管段凝心聚力对抗台风“塔拉斯”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  杨翠娟)受今年第四号台风“塔拉斯”影响,7月15日至16日海南省遭受了狂风暴雨侵袭,出岛列车、航班,环岛高铁均已停运停航。

  根据粤海公司防洪办指示,中铁电化运管公司海南维管段于14日晚启动防洪防台应急预案,紧密部署各项工作。15日上午10时各包保干部全部就位,对包保工区防洪工料具、通讯设备、轨道车汽车车况进行全面检查,确保万无一失。16日凌晨5时许,“塔拉斯”从距离三亚市东南方向约100公里的近海海面擦过,中心附近最大风力9级,风速23米每秒,对管内设备造成了一定程度的影响。

中铁电化运管公司海南维管段凝心聚力对抗台风“塔拉斯”

  处理危树

  16日上午10时15分起,该段先后出动轨道车5组对管内设备进行全面排查,经过10个小时的紧张排查,截至20时48分,共砍伐线路危树100棵、处理爬藤4处、处理线路杂物3处、处理网上异物2处、处理避雷器计数器引线松弛7处、电缆槽盖板加固7处,为台风后列车的安全运行排除了隐患。

  该段在应对台风、暴雨等自然灾害方面已经积累了成熟的经验,他们充分发扬“快速有序令行禁止”的运管作风和“凝心聚力勇争一流”的运管团队精神,在每次防洪抗台工作中都交上了满意的答卷,为海南环岛高铁的安全运营保驾护航!