高铁网上订餐,实现多方互赢

来源:中华铁道网

  据人民网报道,从7月17日起,铁路部门将在全国27个大城市试点推出动车组列车互联网订餐服务,旅客可以通过12306网站、支付宝和微信等方式在线付款。更是丰富了餐食选择,引进社会品牌,为旅客提供更多品种、口味的餐食服务。

  对于旅客来说以后出行能够享受到的铁路服务将会更进一个档次了。公共交通的旅途饮食提供的质量一直以来都为乘客所诟病,不论是飞机还是火车都逃脱不了这个命运,尤其是火车上长途旅行的乘客,有时候要在火车上度过十几个小时有时甚至更久,本来长途坐车就没有一个好的睡眠再加上长时间不能好好进食只会更加的疲惫。现在不一样了,动车组列车推出互联网订餐服务以后,乘客们可以依据个人喜好,在网上动动手指就能吃到自己喜欢的食物,而且还是刚刚烹饪出来的新鲜可口的饭菜,比起以往微波炉里加热的食物来说可是再好不过的了。而且通过网上支付的方式付款,又一次解决了出门没带够钱的窘迫。

  对于餐饮行业来说,这是一次与铁路部门合作的大好机会,是一次来之不易的商机。据统计,2016年我国高铁运量超过14.4亿人次,这是一个异常庞大的消费资源。无论是哪一个餐饮品牌加入了这次的高铁互联网订餐服务,都将会有一笔不小的收获。不仅仅是营业额方面的收入,更多的是可以借此机会扩大自己的品牌,打响品牌知名度。扩大市场份额的占有。铁路部门也希望广大的餐饮行业都可以参与竞争。

  对于铁路部门自身来说,虽然这对于铁路近年来的大改革来说只是小小的一步改动,但是其中蕴含的创新精神和与时俱进的决心却是不可忽视的。这说明了铁路经过了改革后,一直都在努力的为人民服务,争取能够开展出更多的惠民举措,真正做到人民铁路为人民。(作者系中华铁道网评论员 何俊杰)