宝兰高铁开通运营为啥迎来网友热议?

来源:中华铁道网

  7月10日,笔者在《东北新闻网》读到一篇标题为《宝兰高铁通车运营大幅提升民生福祉》的评论文章。作者引用7月9日《人民网》的新闻来源:7月9日8:16,兰州西站,随着开往徐州的宝兰高铁首发列车G2028一声笛声,标志着中国高铁又一个时代的来临。宝兰高铁顺利通车运营,我国“八纵八横”高铁网最长“一横”的“最后一公里”顺利开通,标志着我国西北地区全面融入全国高速铁路网。

  宝兰高铁通车运营可谓是世人瞩目,引起了广大网友的热议。有网友说,宝兰高铁拉动西部经济发展的大动脉,有网友说,宝兰高铁给丝绸之路再添异彩,有网友说,宝兰高铁是“一日看尽长安花”的好承载。从更深层次的意义上来说,宝兰高铁带来了方便路、富裕路、幸福路,更关键是让古有丝绸之路更加辉煌起来,进一步增强我国与中亚国家的互联互通,推动丝绸之路经济带建设,实现高速丝路,穿越千年的变迁。

  宝兰高铁让人振奋,更加成为当前热议的话题。7月9日,宝兰高铁正式开通运营,不仅仅在社会上引起了强烈的反响,也引起了《中华铁道网》评论员的高度关注和重视。那么,《中华铁道网》评论员是如何热议“宝兰高铁”开通这一话题的?

  《中华铁道网》评论员范鸿昆所写的一篇《宝兰高铁顺利开通“一天吃三地”将不是梦想》的网评文章,作者认为:宝兰高铁大大缩短了中西部地区的时空距离,不管是从安全性考虑从舒适性都优于既有线更胜于其他交通运输方式。宝兰铁路的开通是我国四纵四横高速铁路网规划的最长一横,也是徐兰高铁的最后一段。它的开通意味着徐兰高铁的全线贯通,河南米字形高铁的十字构架中心枢纽位置正在形成。宝兰高铁的开通是西北地区全面进入全国高速铁路网形成一条东西走向的铁路大动脉,从兰州西宁乌鲁木齐等西北城市去往北京,上海,广州等一线城市的乘车时间将大大缩短。

  《中华铁道网》评论员黄嘉慧所写的一篇《宝兰打通“最后一公里”,迎来西北高铁发展“黄金期”》的网评文章,作者认为:宝兰高铁更加进一步深化沿线城市互动合作,互通客源信息,共建精品路线,实现区域经济、旅游协同发展。随着宝兰高铁让一个“四纵四横”全国高速铁路网正“牵手”西北地区。在“一带一路”建设向纵深推进过程中,西北地区终于迎来了高铁发展“黄金期”。西北地区应顺势而上,制定精准的经济、旅游产业发展战略,创新推动这一区域的经济旅游战略向结构不断优化和具有开放特质的方向转型,推动区域经济跨越式发展。一条条开通的铁路线,让我们对未来充满希冀。在“四纵四横”基本建成的基础上,铁路建设“牵一发而动全身”,任何一条铁轨的延伸,都可能给我们辐射出更宽广的幸福。中间“关节”的打通,变长途为短途;“最后一公里”的打通,让整条线路都开始畅流。发展中的铁路,让我们预见成倍增长的交通红利。

  《中华铁道网》评论员戴巧云所写的一篇《宝兰高铁让西北旅游动起来》的网评文章,作者认为:对于想趁着短假期领略一番西北风光的游客,带来了惊喜。早在2014年,兰新高铁全线开通结束了新疆不通高铁的历史,也就给新疆旅游注入了新的生机,它改变了以往旺季火热冬季冷清的局面。而宝兰高铁这段重要的“卡脖子”路段通车了,大幅压缩乌鲁木齐至内地城市间的旅行时间,将为新疆人出行和游客提供更加便捷的出行选择。宝兰高铁开通运营后,徐兰高铁将实现全线贯通,届时华东与西北将首次通过高铁相连,兰新高铁就可以沿着兰州至西安、郑州进入全国“四纵四横”高铁网格。新疆与内地的交流将更加密切,也将带来了更多的商机。宝兰高铁的开通给人们带来便利,也承载了团结友好的希望。

  《中华铁道网》评论员陈兹祥所写的一篇《西北地区迎来高铁发展“黄金期”》的网评文章,作者认为:宝兰高铁是一条交通线,极大地拉近了兰州与兄弟城市的距离,宝兰高铁是一条幸福线,展示着兰州及沿线城市未来发展的美好愿景,宝兰高铁是一条旅游线,随时开启一场“说走就走”的人文、美食之旅。宝兰高铁更加进一步深化沿线城市互动合作,互通客源信息,共建精品路线,实现区域经济、旅游协同发展。随着宝兰高铁打通中国高铁横贯东西“最后一公里”,一个“四纵四横”全国高速铁路网正“牵手”西北地区。在“一带一路”建设向纵深推进过程中,西北地区终于迎来了高铁发展“黄金期”。西北地区应顺势而上,制定精准的经济、旅游产业发展战略,创新推动这一区域的经济旅游战略向结构不断优化和具有开放特质的方向转型,推动区域经济跨越式发展。

  《中华铁道网》评论员王京丰所写的一篇《宝兰高铁助推“一带一路”建设走向辉煌》的网评文章,作者认为:众所周知,宝鸡是陕西省第二大城市,是中华文化重要支脉——宝学(宝鸡之学)所在地,有八千年文明及2770余年建城史。誉称“炎帝故里、青铜器之乡,佛骨圣地、社火之乡,周秦文明发祥地、民间工艺美术之乡”。如此美丽的文明文化,却由于交通耗时较长而无法得到快速广泛的传播。再说说兰州,大家可能更不陌生。各地可见的兰州拉面就是出自于此,而兰州更是古丝绸之路上的重镇。自汉至唐、宋时期,随着丝绸之路的开通,出现了丝绸西去、天马东来的盛况,兰州逐渐成为丝绸之路重要的交通要道和商埠重镇,联系西域少数民族的重要都会和纽带,在沟通和促进中西经济文化交流中发挥了重要作用。总而言之,几年来的实践证明,在一带一路的发展下,古老的丝绸之路正在焕发着勃勃的生机,为世界各国人民带来巨大的生活福祉。经济想发展,交通必先行。随着“一带一路”建设的深入发展,宝兰高铁这条疾驰的钢铁长龙,不管在当下还是在今后,为沿线地区的发展繁荣,为人民的生活品质的提高,都将扮演不可或缺的角色。

  《中华铁道网》评论员杜娟所写的一篇《宝兰高铁开通了》的网评文章,作者认为:宝兰高铁打通了中国高铁横贯东西的“最后一公里”,使甘、青、新三省区融入“四纵四横”全国路网布局,实现了与中东部地区的大贯通、大贯联。对于普通民众来说,这条高铁带来的便利与实惠也显而易见。开通之后,兰州至“北上广”三地9至11小时“交通圈”初步形成,如果你是一名从上海出发的“吃货”,早上你可能还在吃上海小笼包,中午可以吃上西安羊肉泡馍,晚上就可以吃上兰州牛肉面。中国高速铁路运营里程已超过2万公里,目前已成为世界上高速铁路建设运营规模最大、技术最全面、管理经验丰富的国家。高铁不仅成为人民群众日常出行的首选,也是我国“走出去”的一张亮丽名片。

  《中华铁道网》评论员谢小炜所写的一篇《宝兰高铁之通车功在当代,利在千秋》的网评文章,作者认为:西北部地区是东西方文化交融碰撞的地方,有着神秘的“西域文化”,众多的文化瑰宝如珍珠般散落在这辽阔的大地上,万千游客向往着这神秘的大地。如今宝兰高铁的横空出世,让出行选择困难症的旅客多了一个不二的选择。这条高铁的开通,也将彻底打破西北部旅游业的瓶颈。上午游玩古都西安,中午就可品尝正宗的兰州牛肉面,晚上就可以抵达天下第一雄关嘉峪关,这不再是天方夜谭,而是真真切切能办得到的事情。想必一些想要领略西域文化的学生党、上班族早已经按捺不住那蠢蠢欲动的求知之心了吧。宝兰高铁的通车,绝不仅仅是为西部送去源源不断的观光客发展当地旅游业那么简单,而是可以推动西部欠发达地区加快全面小康社会的建设进程,拉近东西部之间的差距,提高老百姓的生活生活,实现西部的大开发,有着功在当代、利在千秋的意义。

  《中华铁道网》评论员蔡星宏所写的一篇《宝兰高铁:“高铁丝路”连纬万里通神州》的网评文章,作者认为:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”诗人王维当年在丝绸之路的起点与友人饯别时,深知要经历的这段“西天取经路”,充满着艰辛与坎坷。而如今“羌笛不再怨杨柳,高铁已入玉门关。”在这段高铁牵手“新陇海”与“新丝路”、收官中国高铁最长“一横”时,那些默默鏖战了五年的建设者用着常人无法想象的艰辛书写着西部高铁的辉煌与传奇的。数据最有说服力。一组组达到先进水平的测试数据,是对“不留遗憾、不当罪人、建不朽工程”的最好诠释。在兰州、西安局和兰新铁路甘青公司、西成客专陕西公司合力共为、“四手联弹”之下,一条高质量的“高铁丝路”已经万事俱备,只待开通,将连纬万里通神州。在张骞骑着骆驼走过的西行古道上,动车组列车的轰鸣声将替代响彻千年的声声驼铃,奏响“一带一路”新的乐章。

  《中华铁道网》评论员沈经伟所写的一篇《宝兰高铁开启西北经济发展的新纪元》的网评文章,作者认为:时间效率和出行效率的“最大公约数”是创造出发展效率,推助西北地区经济插上腾飞的翅膀。要想富,先修路。修好路,火车一响,黄金万两。宝兰高铁带来的不仅仅是沿线百姓因地制宜地发展旅游经济的富足,而且还加快了西北地区与全国各地的紧密联系,促进资金流、人才流、信息流、资源流地快速运转,实现西北地区资源的优化配置和合理发展。幸福和喜悦同在,追梦和激情同在。宝兰高铁为西北地区带来了时间效率,提高了人们的出行效率,更是创造了经济发展效率。人们因宝兰高铁而迫不及待地想去揭开西北风光的神秘面纱,而西北因宝兰高铁将会实现经济飞跃的繁荣和发展。

  《中华铁道网》评论员杨永全所写的一篇《宝兰高铁:“高铁丝路”为文化自信加把劲》的网评文章,作者认为:宝兰高铁其开通意义不仅在于联通大西北和东部地区,更在于一带一路,而即将开建的连徐高铁让“出海”不再遥远,彻底打通欧亚大陆桥,行程实现“真正”一带一路。因此,“高铁丝路”的发展不仅是推动了中国与世界各国间的国际交流,让中国更加自信地面对世界,让一条高质量的“高铁丝路”必将连纬万里通神州。在张骞骑着骆驼走过的西行古道上,动车组列车的轰鸣声将替代响彻千年的声声驼铃,奏响“一带一路”新的乐章,为增强我国文化自信加把劲。

  宝兰高铁开始正式运营了,上海、北京、武汉、济南、西安等地城市的高铁线路纷纷加盟到这一火爆的高铁线路来。快捷、方便、高效、舒适的宝兰高铁让我们和着高铁的步伐,带着喜悦和梦想,感受高铁带来的美好新生活。

  宝兰高铁的通车大大缩短了西北与东、中部地区的时空距离,从而进一步优化快速铁路网络,实现区域内客货分线运输,极大程度上解决西北地区陆桥通道运输能力问题,形成一条新的钢铁“丝绸之路”快速通道,更关键是有形的无形的资源带来更多的未来发展空间。

  宝兰高铁开通运营了,宝兰高铁在黄土高原上驰骋,传承丝绸之路精神,迸发鲜活生命力。从更深层次的意义上来说,东西部高铁沿线将形成“同城效应”,构建起超大型高铁经济走廊,经济腾飞指日可待,高铁会让生活更美好!

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)