“宝兰铁路”让西部不在荒凉收获未来

来源:中华铁道网

  7月10日,笔者在《兰州晨报》读到一篇标题为《宝兰高铁见证辉煌承载梦想》的评论文章。作者引用《兰州晨报》7月9日新闻来源:7月9日早上8时16分,随着由兰州西开往徐州的G2028次列车缓缓驶出车站,宝兰高铁全线正式开通运营。宝兰高铁的开通运营,打通了中国高铁横贯东西的“最后一公里”,成为西部铁路建设史上新的里程碑。

  “驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。”“宝兰铁路”开通运营不忘铁路建设者的辛劳。宝鸡至兰州高速铁路于2012年年底开工建设,自陕西省宝鸡市引出,经甘肃省天水市、秦安县、通渭县、定西市至兰州市。全长401公里,设宝鸡南、天水南、秦安、通渭、定西北、兰州西等8个车站,运营时速250公里。这么长的线路、这么多的站点,都是铁路建设者辛勤耕耘、辛勤奉献所换来的。

  朗朗神洲,祚传千载;漫漫丝路,泽遗百代。“宝兰铁路”开通运营让“八纵八横”铁路网加快形成。宝鸡至兰州高速铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中陆桥通道的重要组成部分,是横贯我国西北地区与中、东部地区的铁路客运主通道。宝兰高铁与已开通运营的徐兰高铁西宝段、兰新高铁连通,将我国西北地区全面融入全国高速铁路网。“宝兰铁路”可谓是意义深远,加快了“八纵八横”铁路网的形成。

  “好风凭借力,送我上青云。”“宝兰铁路”开通运营,让更多的城市与城市成为邻里,让出行更加轻松、方便。7月1日起,全国铁路已启用新版运行图,待7月9日宝(鸡)兰(州)高铁正式开通运行后,将首开郑州往返兰州高铁列车22趟,郑州车站至兰州西站最快4小时42分可达,较普速列车节省12小时20分。“宝兰铁路”提升了列车速度,改变了时空、改变了生活,让百姓出行有着更多的选择。

  同一个城市、同一个梦想,一同向前发展,实现着“中国梦”。“宝兰铁路”开通运营,朋友圈越来越大,让西部不在荒凉。宝兰铁路开通运营,西北高铁网将通过中原,与华东、华南等地区连接成网,许多城市的“朋友圈”将再度扩大,百姓出行更加方便,让内地与西北地区城市往来更快捷、方便,收获着激情、收获着梦想、收获着未来。

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)