“复兴号”为中国高铁走出去展再创辉煌

来源:中华铁道网

  6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组CR400被命名为“复兴号”,并将于6月26日在京沪高铁正式双向首发。(6月26日中国青年报)

  中国标准动车组命名为“复兴号”,意味着中国高铁标准向世界进军再次跨越一大步。“复兴号”是我国具有完全自主知识产权的中国标准动车组,它的成功研制生产,标志着铁路成套技术装备特别是高速动车组已经走在世界先进前列。在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要历史节点,将中国标准动车组命名为“复兴号”,代表着中国铁路在新时代坚定跟党走、奋勇当先行的坚强决心。

  中国标准动车组命名为“复兴号”,意味着中国高铁建设发展从辉煌走向辉煌。2007年4月18日,“和谐号”动车组列车投入运营,中国铁路至此正式进入高铁时代。经过10年的发展,中国高铁运营里程超过了世界其他国家高铁里程之和,其中超过六成都是党的十八大以来建成通车的。回顾百年铁路发展史,从蒸汽机车,到内燃机,再到电力机车,再到动车组,继往开来,在中国共产党的领导下,一代又一代的中国铁路工人始终不渝地投身党的事业,奋力创新、用智慧和努力,致力于当好民族复兴伟业的先行者。

  中国标准动车组命名为“复兴号”,增强了百姓的获得感和幸福感。中国铁路总公司数据统计显示,5年来,中国铁路新增营业里程2.63万公里,新开通高铁1.36万公里,其中中西部地区新增铁路营业里程1.99万公里。目前,全国铁路50%以上的旅客出行都是乘坐“和谐号”,每天有400多万名旅客享受着高铁旅行的便利和快捷。2016年,中国高铁累计运送旅客14.43亿人次,相当于非洲和南美洲的人口总和。我国拥有了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,增强了中华民族的自豪感和广大人民群众的获得感。

  中国标准动车组命名为“复兴号”,是中国高铁发展有一喜人的成就。“和谐号”家族里各成员的诞生,正是为了适应这种多样化。中国高铁是在“引进吸收消化再创新”的道路上诞生的,在引进国外技术的基础上,结合中国的实际情况,陆续产生了CRH1型车、CRH2型车、CRH3型车和CRH5型车四种不同的“和谐号”动车组技术平台。多种多样的车型,确实推动着中国迅速驶入高铁时代,但这些车型由于技术路径各不相同,所导致的最直接问题就是不能“互联互通”。

  中国标准动车组命名为“复兴号”,无论是硬件还是软件上都有所创新、发展。中国标准动车组大量采用中国国家标准、行业标准、中国铁路总公司企业标准等技术标准,在254项重要标准中,中国标准占84%。相对于“和谐号”,“复兴号”实现了全面自主化,“特别是首次实现了动车组牵引、制动、网络控制系统的全面自主化,表明中国具备设计制造满足世界各国不同需求动车组的能力”。在安全保障上,“复兴号”技术更加先进了。“复兴号”设有智能化感知系统,并建有强大的安全监测系统,全车部署了2500余项监测点,能够对走行部状态、轴承温度等进行全方位实时监测,并增设有碰撞吸能装置,以提高动车组被动防护能力。

  中国标准动车组命名为“复兴号”,在服务细节设计上更人文化,更受公众的喜爱。在乘坐体验上,“复兴号”让旅客感觉更良好,旅客不但能在高铁上充电,更能利用列车WiFi上网。空调系统也充分考虑减小车外压力波的影响,通过隧道或交会时能够减少旅客耳部的不适感。“复兴号”有望在印尼高铁项目中使用,今后也将是中国高铁“走出去”的主力军。“复兴号”更见证了改革开放近40年来取得的又一辉煌成果,在实现中国梦的征程中,从辉煌走向辉煌。

  激情和梦想同在、幸福和喜悦同在。“复兴号”承载着中国梦奔向美好未来,接下来的日子里,铁路人将以习近平同志为核心的党中央,撸起袖子加油干,众志成城一起干,团结一心向前干,为祖国的繁荣昌盛,继往开来,为铁路建设发展再创新的辉煌。

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)