助力中国梦“复兴号”杨帆远航

来源:中华铁道网

  6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。6月26日,在京沪高铁正式双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。(6月26日中新网)

  长江后浪推前浪,“一代”更比一代强。回顾中国铁路发展的艰辛历程,从蒸汽、内燃、电力机车的升级换代,再到引进、吸收、创新“和谐号”动车组跨越式发展的“高铁时代”,中国铁路一路追风逐梦。特别是“和谐号”动车组,不仅见证了中国经济速度的飞速发展,更让人民群众安全便捷的出行拥有更多的幸福感、获得感。十年间,中国高铁创造了世界一个奇迹,在柏林、吉隆坡“高铁秀”上,“中国红”高铁不仅成为一张最亮丽的外交名片,更成功地走出了国门,唱响了“一带一路”。事实证明,“实践”就是最好的老师,在和谐号动车组基础上研发“复兴号”标动,中国高铁更加意气风发,勇往直前。

  “复兴号”开创中国高铁“标动”新时代。“复兴号”新型标准动车组具有更多新优点:一是使用寿命长。为适应我国地形复杂多变、横跨温差正负40℃、长距离、高强度等运行需求,“复兴号”进行了60万公里运行考核,比欧洲标准还多了20万公里,使整车性能指标实现较大提升,并且“复兴号”的设计寿命长达30年。二是流线型车体。采用全新低阻力流线型车头和车体平顺化设计,把受电弓和空调系统的“鼓包”下沉到了车顶下的风道系统中,使列车外部阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%,列车在350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右。三是乘坐舒适人性化。空间大、噪声低,更舒适,不仅车顶灯光柔和,而且有WIFI和手机充电装置,带给旅客更多时尚新体验。四是行车安全“警惕性”更高。“复兴号”标动设置新智能化感知系统,全车部署了2500余项监测点,能够对走行部状态、轴承温度、冷却系统温度、制动系统状态、客室环境进行全方位实时监测,为全方位、多维度故障诊断、维修提供支持。当列车出现异常时,自动报警或预警,并能根据安全策略自动采取限速或停车措施。五是“复兴号”统一了多项制式标准。实现了驾驶操作、互通连挂以及整备维修标准化,解决了运行养护的难题。而且“复兴号”动车组254项重要标准中,国产化标准占比84%。复兴号标动“相互兼容”的优越性,更追求至臻卓越。

  “复兴号”引领中国高铁创新发展潮流。“安全、经济、智能、绿色、人性化”是复兴号的标志性新优点,更彰显了中国高铁“标动”技术信心满满。按照中国铁路总公司新的动车组编制规则,新型自主化动车组均采用“CR”开头序列号,更覆盖了不同速度等级的中国标准动车组系列化产品平台。目前,“复兴号”中国标准动车组有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号,其型号中的“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达时速400公里及以上,持续运行时速为350公里。而对于CR300、CR200速度等级的“标动”以及京张高铁智能列车的研发工作,正在启动,以满足国内外市场的不同需求。同时也为抢占国际市场赢得了先机,让中国高铁实力更雄厚,不惧任何竞争对手的挑战。

  “复兴号”杨帆远航,助力“一带一路”。据悉,印尼雅万高铁或将采用“复兴号”新标动。现如今,拥有完全自主产权的“复兴号”CR400系列动车组成功研制和投入运营,对全面系统掌握高铁新“标动”核心技术,统一制式标准,更有利于后期运营维护成本的大幅降低,极具吸引力。欲善其事,必先利其器。以“复兴号”标动为平台,中国高铁积极拓展国际市场,根据市场需求,量身打造,设计研制具有国际竞争力的动车组成套技术和产品,为加速推进“一带一路”高铁网建设,前景更广阔,意义更重大。在千帆竞发、百舸争流的世界大舞台上,让中国高铁一路高歌猛进,造福世界人民。

  不仅如此,“复兴号”标动不仅仅代表着中国高铁创新发展的激情与速度,更代表着中国铁路在新时代奋勇当先行的坚强决心,在决胜全面建成小康社会、深化供给侧改革加快转变经济发展方式的攻坚时期,始终朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标,砥砺前行,为实现“中国梦”再立新功。(作者系中华铁道网评论员  路军  吴富强)