中铁建大桥工程局集团一公司大连指“安全生产月”活动形式多样——大连指2017安全基础知识暨急救演练大赛圆满结束

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 蔡晓斌 杜春风 高峰)6月16日,中铁建大桥工程局集团一公司大连指安全基础知识暨急救演练大赛在南延线二标项目圆满结束,大连指在建6个项目的安全总监及基层队安全负责人共计18人参加了此次大赛。经过一个半小时紧张的安全基础知识闭卷考试和急救实际操作演练,最终普湾16号桥项目夺得了本次大赛的团体优胜奖,普湾16号桥项目王永志、林明分别获得了个人一二等奖,丹东疏港高速项目张帆、吴志兴并列第三名。一公司安全监察部工程师胡巍为获奖人员及团体颁奖,大连指书记刘亚丽、副经理兼工委主任姜相松、副经理李东恺全程监控了大赛。

图六压缩.jpg

  进入六月,大连指就及早做好“安全生产月”活动的动员工作,要求各项目必须逐级召开“安全生产月”主题教育动员大会,施工一线要悬挂相应内容的条幅,有条件的可制作教育展板,营造安全工作必须抓好、抓实的声势。同时,安全工作也要有新意、有特色、有形式,经请示大连指领导同意,组织了本次安全基础知识暨急救演练大赛,要求在建项目安全负责人带队,并要求项目所属基层队安全管理人员也参与大赛中,扩大参与面,便于今后更好地做好一线安全管理工作;大赛得到了一公司安全监察部大力支持,多媒体安全教育视频设备为大赛的举办提供了便捷的文考渠道。急救演练实际操作比赛,针对环形包扎、螺旋包扎、螺旋反折包扎、8字包扎、回返包扎、大手挂、小手挂、头帽式包扎、膝关节包扎、腿部骨折固定等是10个应急处理方式,采用抽签形式,现场演练,根据包扎和应急救援的速度评定成绩。赛前,大连指安全总监杜春风制定了大赛活动方案,亲自部署到各在建项目,要求必须严肃重视此次大赛,赛前要积极做好学习和演练。大连指书记刘亚丽及一公司安全监察部工程师胡巍分别做了讲话,指出安全工作的重要性,质量终身,安全过程,做好安全工作势在必行,不容忽视。此次大赛举办很成功,是一次知识联系实际,动脑动手操作的一次完美结合,也是大连指“安全生产月”活动做实做牢的一个载体,关注安全、做实安全、及早动员、注重操作,做到安全工作时时抓,处处抓,人人管,事事管!