中铁二十一局二公司兰州新区石化产业园安置房项目组织技术人员到甘肃建投钢结构公司参观学习

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 余泽积)近日,中铁二十一局二公司兰州新区石化项目部积极组织项目部主要技术人员前往甘肃建投钢结构有限公司进行参观交流学习,全面对当前省内钢结构施工管理和生产技术进行学习,进一步提升了项目技术人员技术水平。

  此次参观学习的甘肃建投钢结构公司的厂区占地面积37万平方米,钢结构生产厂房总面积13万平方米,成品堆场5万平方米,年产钢结构20万吨,可满足大型复杂空间钢结构的厂内预拼装要求。厂房设有H型轻钢生产线,双丝埋弧组焊一体机、重钢生产线、箱型生产线,管桁架生产线、彩钢板、檩条生产线,各生产线均配备有数控切割机。钢结构产品主要包括轻型钢结构、重型钢结构、箱型钢结构、异型钢结构、管桁架结构、CZ型钢结构、金属屋面、桁架式楼承板等。钢构公司引进国内先进的外墙外保温装饰板生产线,所生产的产品具有外保温系统的适用范围广、保温效果显著、可保护主体结构、不占用室内空间等优点。

  在甘肃建投钢结构公司技术人员的带领下,项目部技术人员组成的参观团先后在生产车间参观了钢结构的放样、切割、钻孔、剖口、焊接、矫正等设备和部分工序。通过接触一线工作的环境,进一步了解了甘肃建投公司的厂房结构和钢结构的实际加工制作和安装过程,对钢结构有一个比较深刻和直观的认识。结合生产车间负责人在原材料生产加工工艺方面为大家做的详细介绍,也让大家更深入的了解到了先进的钢结构生产水平、生产工艺,及高标准、严要求的施工流程等。

  通过此次参观活动,进一步提升了项目部主要技术人员在钢结构生产过程中的知识储备,同时也充实了公司钢结构技术人才的储备,为公司后续钢结构施工提供了强有力的技术保障。