高铁——沿线发展之匙

来源:中华铁道网

  高铁时代,为乘客带来的是更短的距离,更快的速度,更舒适的乘车体验,而对于沿线而言,高铁,更是推开“发展”之门的珍贵钥匙。

  贵州,山峦叠障,水天一色,独有的瑰丽风景再加上纯朴的民俗风情,撩动着多少人的心弦,但苦于交通不畅,人们只能“望洋兴叹”。2015年以来,贵州全面进入高铁时代,不仅极大缩短了贵州与中东部地区时空距离,为旅游产业发展带来最大“红利”。据了解,一年来,贵州旅游业实现井喷式增长,旅游总收入增长43%,入境游客突破100万人次。

  传统的村落得以进步,“深闺”之中的美景得以示人,村民们的收入得到极大提升,但我们知道,拥有新变化的贵州,只是高铁“灵验”的诸多地方之一。

  云南省西双版纳傣族自治州勐腊县磨憨经济开发区,玉磨铁路最大车站——磨憨车站有一条“友谊隧道”,全长9.68公里的友谊隧道,联通了中老两国,拉近两国距离,虽然还在施工中,但仍旧带动了周边的经济,施工人员的到来,为线路沿线的两国农户们,带来了新的机遇,蔬菜销量上去了,收入增多了,人们对于铁路的贯通更为期待了。

  兰新高铁是一条横贯中国西北甘肃、青海、新疆三省区的铁路大动脉。一年来,沿线三省区及中亚等地的煤炭、棉花、瓜果销量直线上升,果农们看着自家的水果终于走了出去,那发自内心的笑颜衬着黝黑的皮肤,格外耀眼。不仅如此,兰新高铁的开通,还带动了旅游业发展、城市建设,释放了运货能力,新疆煤炭外运能力将从2亿吨提升到3亿吨。

  如果说一个地区的发展,并不能说明高铁“钥匙”的魔力,那么这星星之火的同时出现,就是无声的证明。而随着“一带一路”战略的持续铺开,根据商务部五月发布的数据显示,一季度,中国与“一带一路”沿线国家在经贸合作领域保持良好发展势头,双边货物贸易总额超过16553亿元人民币,同比增长26.2%。这样的数据,无疑是惊人的。

  前人所说:“要致富,先修路。”而今该换做“要致富,高铁路。”我国高铁网的逐渐清晰,推动着我国的客运、货运、旅游、销售等等领域快速发展,已然成为了国家的经济大动脉,又因为快速便捷舒适,和人们的生活已经水乳交融,成为了一种极为普遍的生活方式。

  在未来的生活中,高铁还将为更多的沿线城市、村镇开启“发展之门”,带领着人们跨过老旧的门槛,迎来多姿多彩的全新世界!(作者系中华铁道网评论员 田瑾玥)