成都地铁7号线槐树店站顺利移交

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  卢文臻  张地生)5月25日,中铁武汉电气化局城铁分公司参建的成都地铁7号线槐树店站顺利移交给成都地铁运营公司,向成都地铁公司、中铁城投指挥部交上了一份满意答卷。

  槐树店站为地下二层岛式站台车站,全长434.3米,标准段宽22.1米,岛式站台宽13米,总建筑面积23544平方米,是7号线与4号线的换乘站,也是全线面积最大的车站之一。

  槐树店站作为与四号线二期换乘站,部分房间及设备均与之共用,四号线二期开通在前,为保证四号线二期的顺利开通,该站由原计划第三批移交(7月15日)车站调至第一批移交(5月25日),同时受土建进度滞后影响,工期严重压缩,而且换乘站管线及其复杂,各专业接口更多。

  面对诸多不利因素,项目部迎难而上,按照既定的节点目标稳步推进。一方面采用BIM技术对综合管线深化设计,优化管线路径,减少交叉施工,统筹安排,合理布置施工任务,避免因站前单位自身问题影响整体工作效率;另一方面细化工程工筹节点完成时限,严格制定日计划,周计划及月计划,见缝插针施工,主动对接各相关单位,对于土建滞后的区域分片区移交,不等不靠,举全项目之力确保高标准、高质量完成了施工及调试,多次受到成都地铁、中铁城投的肯定。

  据悉,成都地铁7号线32个车站共分5个批次进行移交,当前成都地铁7号线机电7标承建的其余3个车站迎晖路站、双店路站和崔家店站均已进入调试及收尾阶段,将于8月初陆续移交。