暖心行动之“京津城际同城优惠卡”

来源:中华铁道网

  5月1日,京津城际铁路正式实行“月票制”,并发行“京津城际同城优惠卡”,分为金卡、银卡两种,持金卡乘坐一等座,持银卡乘坐二等座;同时推出了9.5折、9折和8.5折三个等级的优惠,旅客可根据本人京津间的出行次数选择购买适合的优惠产品。

  这对于经常往返两地的乘客,无疑是一个巨大的好消息,不仅是价格上的优惠,而且免去了每次乘车都要购票的繁琐,大大节省了时间。

  随着时代的发展,双城生活已经成为一个普遍现象,更多的人群开始在两地间不断穿梭,即便是有车一族,也会头疼上下班高峰期的大堵车。根据铁路部门公布的数据,仅仅在2016年每月定期来往京津两地两次以上的旅客人数就已经达到64.6万人,北京与天津“跨城通勤”旅客固定群体已经形成,而“京津城际同城优惠卡”自今年5月1日正式发售以来,首周就销售近3000张的好成绩,就足以显示其深得民心,这正是广大旅客所迫切需要的,给大家的日常出行带来了极大的便利。

  近年来,铁总不断出台一项又一项的惠民举措,从高铁票打折到城际优惠卡,每一个暖心之举都是从旅客的角度出发,想旅客之所想,在尽可能提高服务水平的同时,满足大家的一切出行需要,让旅客得到越来越多的实惠和便利。我们期待铁路交通能够更快更好的发展,让更多的普通百姓享受到铁路高速发展所带来的便利。(作者系中华铁道网评论员  王兰)