绿皮慢火车,别样的一种风情

来源:中华铁道网

  绿皮火车,中国铁路客运的经典记忆。在没有空调车,没有动车、高铁的时代,一节节拥挤的绿皮车厢曾载满几代中国人的梦想。(高铁网05月11日)

  近些年,速度更快、乘坐更舒适的动车组大幅增加。然而,对于低收入人群和旅游者来说,绿皮车或许才是最好的选择。绿皮火车低廉的价格支撑着人们出行的希望和梦想,也让更多的人能够在高铁高歌猛进的时代中依旧可以花很少的钱走遍全国。

  慢车上的旅客大多是小商小贩、通勤工薪族以及上、下学的中小学生,他们多数人与列车员、乘警和流动售货员认识,一上车就互相打招呼开玩笑,大喊大叫无所顾忌。年轻的通勤工人找个空地方开始打扑克,学生们则唧唧喳喳说笑打闹不停。

  慢车逢站必停,有时还要会车,要等着快车雄纠纠地呼啸而过后才会抛开等待继续前行。一些不耐寂寞的旅客和乘务员就到小站的站台上溜达。小站的勤杂工、附近乡村的农民把站台当成休闲办事的地方,有的接过熟人捎来的东西,互相敬一支廉价的香烟,一边说着感谢话,一边就自然地唠起了家常。有的乘务员婆婆家或娘家也是站里的职工,孩子正放在老人家里,此时也抱了来,做一短暂的亲热。直到火车鸣笛,站台上的人才和车厢上的人互相摆手告别,这种告别没有那种远隔千山万水那种告别的缠绵悱恻,脸上都是微笑,因为明天他们还会在这里想见。

  在慢车的车厢里很少见贼目鼠眼的歹人。慢车乘客大多钱包不是很鼓,还会令歹人动心,因此大可不必为安全操心,困了可以放心的打盹。慢车和豪华的快车相比虽然脏了点,但这里极少有拒人千里之外的面孔,更少看到不可一世的骄态,神侃海吹的江湖中人基本没有,这里多的是直率、质朴、随和以及浓浓的人情味。

  我因此喜欢坐慢车,喜欢那里的氛围,喜欢那里的人情味,在那里我能沐浴到人性友善的光辉。(作者系中华铁道网评论员  丁旭)