中铁八局一公司大瑞项目秀岭隧道进口正洞单边掘进超过5000米

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员   严光路)5月1日,中铁八局一公司大瑞项目部秀岭隧道进口正洞单边掘进超过5000米。

  秀岭隧道位于大瑞铁路漾濞车站与太平车站之间,隧道全长17623米,为云南在建铁路最长单线隧道,秀岭隧道采用进出口双向掘进,是大瑞铁路控制性工程之一,地质条件极为复杂,属“滇西红层”,是大保段最大的拦路虎。目前,秀岭隧道进口正洞完成5002米,平导完成5672米;由于秀岭隧道无法增设横洞、斜井、竖井等辅助坑道增加工作面,无法实现长隧短打,缩短工期的目的,工期压力特别巨大。为解决平导快速施工的问题,大瑞项目部在秀岭进口平导采用悬臂掘进机工法试验施工,经过两个月的试验施工,目前取得了实验阶段性成果,平均进度比传统钻爆法提高30%以上。

  自2008年6月项目开工以来,中铁八局一公司大瑞项目参建员工克服地质情况复杂、施工难度大、安全风险高、工程标价低等诸多实际困难,以“愚公移山的精神”努力推进施工建设,目前各项工作有序推进。