济南火车站“五一” 预计发送旅客39万人 增开10对临客

来源:人民网-山东频道

  记者从济南火车站获悉,2017年“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日,济南车站预计发送旅客39万人,日均9.75万人,较去年同期(36.3783万人)增长7.2%。

  其中直通预计发送10.6万人,与去年(10.576万人)基本持平;管内旅客预计发送28.4万人,较去年同期(25.8023万人)增长10.1%。客流最高峰位4月29日,客发量预计突破11.5万人次。

  据介绍,小长假期间,济南火车站客流以学生、探亲、旅游客流为主,流向以省内青烟威荣、曲阜、枣庄等各站以及省外南京、上海、杭州、九江、南昌、武汉、长沙、广州、西安、福州、北京、大连、沈阳等旅游城市为主。

  为满足五一假期旅客出行需要,济南火车站“五一”运输期间(4月28日—5月1日)增开去往北京、青岛、烟台等方向的临客10对,其中动车高铁9对,普速列车1对。

  同时,为方便旅客出行,济南火车站根据客流情况动态开启人工售票窗口,成立志愿者服务队,随时为购取票过程中遇到问题的旅客解疑答惑。车站还对进站口、电梯、引桥、站台、地道等重点部位实施引导,并动态增开售票窗口、检票口,方便旅客购、取、换票及进站乘车,保障旅客运输安全有序。

  济南火车站提醒广大旅客,“五一”小长假期间,客流量激增,选择互联网购票的旅客,建议尽早到车站或就近代售点换取纸质车票,出行当天最好预留出足够的排队进站时间,在购票、进站、候车、乘降过程中,一定注意好随身携带的贵重物品是否遗漏,以免耽误个人行程。(宋翠曹大凡)