高兴夫副省长调研杭海城际铁路建设工作

来源:浙江省交通运输厅

  4月26日上午,浙江省副省长高兴夫到海宁调研杭州至海宁城际铁路建设工作,相关市领导陪同。

  高兴夫副省长首先到长安镇仰山路、长安路交叉口的杭海城际铁路先行段工程现场,详细了解了杭海城际铁路站点设置、线路走向、综合交通枢纽规划情况等,并听取相关负责人关于先行段建设进展的介绍。随后,高兴夫副省长听取了关于杭海城际铁路推进情况的汇报,并就杭海城际铁路推进中沿线管线迁移、综合交通枢纽规划、初步设计审批、产业规划布局等相关事项进行了协调。

  高兴夫副省长对于前阶段杭海城际铁路建设取得的成效给予高度肯定,他提出,要继续秉持“精诚合作、互利共赢”的理念,高质、快速、安全地推进杭海城际铁路建设,以最合理的成本尽快建成运行,按照规范要求将项目打造成全国轨道交通PPP样板。高兴夫副省长要求,要加快申报杭海城际铁路初步设计审批,共同研究确定项目合理概算,加快征迁加强土地要素保障,抓紧开展管线迁移事项论证,科学规划综合交通枢纽,加强产业规划对接,加快推进杭海城际铁路建设,发挥轨道交通综合效应,为海宁乃至全省的经济社会发展作出新贡献。

  杭海城际铁路线路全长约48公里,总投资约136亿元,计划2020年建成。今年,项目计划完成投资15亿元,力争完成投资30亿元。