二公司机关食堂自助餐获职工点赞

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 胡凯 郭亚斌)“你还不去食堂吃早餐,现在早餐包子、米粉、油条、稀饭全有,可丰富了,比外面吃着放心还可口!”笔者刚从外地出差回来,周一一上班,同事就高兴招呼我去食堂吃早餐。

  一进餐厅,笔者就被吃早餐的“盛况”惊到了,原来三三两两几个职工吃早餐的景象不见了,取而代之是一群职工欢乐的进餐情景。再看,早餐品种,米粥、鸡蛋、包子、馒头、花卷、油条、米粉等一应俱全,可比原来除了稀饭,就是米粉的选择强多了。

  原来,公司近年来,通过提升管理,突显效益,企业发展势头不断向好,为了让职工更好地享受企业发展带来的红利,公司从改善机关职工“一日三餐”做起,为职工建设了健身房、活动室,改造了篮球场,更新了办公设施,让职工“快乐工作,幸福生活”。

  公司机关食堂通过将改变原来的承包模式为公司补贴模式,目的就是为了让职工吃的放心、吃得舒心。一日三餐全部采用自助餐模式,早餐有米粥、鸡蛋、包子、馒头、花卷、油条等品种多样,营养搭配合理;午餐和晚餐保证每日菜式不重复,荤素搭配,营养丰富。为了保证自助餐供餐模式的顺利推进,食堂全体职工在公司物业分公司统一管理下,一边落实食堂卫生条件的改善,一边组织菜肴计划、备料、加工,使得餐饮改革实施顺利。为了确保菜的品质毎天下午3点派管理员和食堂大厨根据荤素配好第二天的菜品,下预订单到菜市场购菜,保证当日菜品当日用,保证新鲜;饭后的碗筷、餐盘洗干净后统一摆放到消毒柜里,饭前检查,保证洁净;食堂卫生也由保洁人员每天打扫,保证食堂环境干净舒适。在保证菜品卫生、营养的基础上,将不断推陈出新,从饭菜营养搭配,色香味上都做了调整,做到每天饭菜不重样,让职工吃的舒服、吃的放心、吃的实惠。  

  一位机关老员工人员高兴地说:“早上吃一顿两块,中午吃‘豪华’一些才五块,而且品种丰富,味道不错,自助餐模式,想吃什么自己作主,我现在,下班有时都来食堂吃,省事,呵呵”。