乘发展东风,思己之未来,谋己之发展

来源:中华铁道网

  在2017年春天一场覆盖全局公务系统的“强基达标、提质增效”的主题宣讲活动吹响了主题宣讲的“集结号”,真实又生动的宣讲,让“三个达标”、“一项改革”“一个受控”切实的深入人心。

  ——《南昌铁道》一版

  发展如潮,洪流涌动。从战争年代的铁道兵,到如今纵横大江南北的铁路网络,从逢山凿路,遇水架桥的艰苦奋斗,都如今科技化的加深,标准化的提升,历史不止一次的验证,发展永恒的主题。当铁路的发展建设日益的规范化,当强基达标,提质增效涌入我们的工作的生活的方方面面,属于我们的责任到了。在这次宣讲中,更让我们抓住了正解所在,强基达标,提质增效更让我更加明确自己是谁,更加清晰如何在自己的岗位上兢兢业业,如何把工作做好。

  吸引力法则告诉我们,一个企业是什么样子就会吸引什么样的员工为其工作,一个具有长远发展规划的公司才会造就思未来,谋发展的员工。宣讲的目的不仅仅是表态度,更是代表的我们对于安全,对于形势的认识。我们常常说“工欲善其事,必先利其器”,在你想要达成一件事情之前,得把工具给磨锋利了。拿岗位来说,只有按照规章制度、按照规程的程序,才能够进一步规范我们的行为和工作程序,才能在艰苦的条件下尽己所能,尽几之力,才能把严格规范,加强管理落到实处。

  不简单,就是将简单的事做千遍万遍做好;不容易,就是将容易的事做千遍万遍做对。滴水可以成河,聚沙可以成塔,集腋可以成裘,“勿以善小而不为,”工作中尽己所能,将态度摆上去,将能力提上去, 安全是什么,安全是守护我们的基石,每一个作业、每一次任务,都代表的是我们工作的态度,踏踏实实做好工作,认认真真守护自己的工作岗位。从宣讲成员的宣讲中,我们不难听出他们对于安全的认识,他们对于工作的认识。

  “强基达标、提质增效”其实说出来就是以更严格的标准,要求我们自身,创设良好的工作环境,为的是用我们最真挚的态度,去为发展奠定基石。(作者系中华铁道网评论员 张校玮)