中铁城建集团南昌公司组织开展 庆“五一”环保登山主题活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 黎 明)“友谊第一、比赛第二,在确保安全的前提下,要赛出咱们城建人的精气神”,中铁城建集团南昌公司工会主席黄韶文在环保登山比赛前对广大职工强调道。

  4月21日上午,在“五一”国际劳动节127周年即将到来之际,该公司工会组织80余名职工,以“团结互助勇攀登,凝心聚力启新程”为主题,到南昌梅林开展环保登山主题活动,将登山健身与绿色环保相结合,在提倡健身的同时关注和保护我们赖以生存的环境,为大自然“美容”。

  早上9点,大家激情饱满、一路欢声笑语的聚集到梅林山脚下,一共分为8支队,每队10人,着不对颜色的对抗服,以每队团体全部登顶决出一、二、三等奖。比赛过程中,各队人员通力协作,你拉我推,团体争夺战激烈上演,登到半山腰时,大家都大汗淋漓,但是没有一个人肯落后,咬紧牙关,相互鼓励,团结帮助,全部顺利爬到山顶。最终,黄队表现优秀,力拔头筹。

  “不论比赛结果如何,经过努力,我们都战胜了自我,接下来,希望大家能继续发扬精神,在下山过程中清捡下沿途垃圾,以实际行动美化家园。”登顶大家欣赏完秀美风光后,黄韶文向大家动员道。

  职工们立即行动了起来,有的一手拿着垃圾袋,一手拾捡白色垃圾、包装袋、饮料瓶等,大家不时从草丛中捡出一个个烂塑料袋、矿泉瓶等垃圾物,有些垃圾还藏在树缝枝丫间,不少人都钻进树枝间探身捡拾,不时引来登山锻炼的人们赞许有加的目光。活动结束后,大伙拎起手中满满的垃圾袋,脸上溢满了成就感。该公司员工们表示,此次组织的环保登山非常有意义,在宣传环境保护的同时又树立了企业的良好形象,既增加了同事之间的相互了解,又加深了友谊和信任,使大家感受到了集体的温暖和关爱。

  据悉,南昌公司在“五一”前后,将开展以“践行城建精神,争当企业先锋”为主题的庆祝活动,围绕“引领、向上、奋进、最美”四大主题,在全司范围内集中开展慰问劳模、文体活动、岗位练兵和主题摄影等活动,通过丰富多彩的活动形式,让更多的职工参与进来,把健康向上的理念带给身边的每一个职工。