中铁武汉电气化局集团第一工程有限公司合芜线数字调度通信系统(FAS)顺利开通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 张纯)2017年3月15日,中铁武汉电气化局集团第一工程有限公司合芜铁路站后四电工程项目部通信作业队负责施工的合芜线(芜湖枢纽)数字调度通信系统(FAS)顺利开通,标志着合芜铁路电气化改造工程通信系统的施工任务圆满完成,为7月底芜湖枢纽综合自动化系统的开通奠定了坚实的基础。

  合芜线新设数调分系统30套设备、33套语音记录仪及64个数调值班台和2个调度台。此次开通涉及到的分系统包括:裕溪口,罗岗,三十里铺,钟油坊,撮镇,桥头集,烔炀河,中垾,巢湖西,巢湖,双刘,东关,铜城闸,合肥东新站调楼,合肥东分话所,合肥东1场,合肥东3场,合肥东到达场,合肥东编尾,合肥东出发场,芜湖东新设站调楼,芜湖东通信楼,芜湖东驼峰,芜湖东机务段,芜湖东五场,芜湖东一三场,芜湖东四场,芜湖东编尾,芜湖普速场,芜湖东六场,及以上各场的站场用户。

32.jpg

  芜湖枢纽fas系统开通中

  施工时影响皖赣调度台、淮南台、芜湖台,宁铜台,宁杭主调,助调,宁武电调,合九公安调,芜湖东计划,值班主任,值班主任甲,值班主任乙,总公司,总公司总计划,铁道部公安调度。为最大限度降低对铁路正常行车的影响,确保施工的万无一失,中铁武汉电气化局集团第一工程有限公司合芜铁路站后四电工程项目部通信作业队提前1个月与芜湖通信车间对开通方案进行了细致的梳理、对各场缆线业务进行了仔细的摸查确认,制定出施工点内详细的施工步骤及人员安排、应急措施。

  新设数调分系统开通后,既有数调设备保留一个月再拆除,实现了新旧设备的“无缝倒接”,此次施工中,每个站点占用车站值班员前台的时间极短,受到了个车站业务人员的好评。