调整高铁票价,使铁路稳布发展

来源:中华铁道网

  4月21日起,依据《国家发展改革委关于改革完善高铁动车组旅客票价政策的通知》,我国东南沿海高铁的部分车票将调整。为此,铁路总公司有关负责人回应:此次东南沿海高铁调价,执行票价是根据各车次的客流状况,呈现差异化、有涨有降。(3月23日《人民日报》)

  高铁调价此消息一出现,立即在网上引起热议。各种声音都有,有持积极态度的也有持消极的……有的认为既然是企业就应该按市场化运作,适当调价有利于企业的不断发展,反对的认为铁路是大众化交通工具,应充分考虑消费者,票价涨是不合理的云云……我认为无论支持还是反对,不同的声音对于铁路部们来说,都是积极向上的,为企业的发展正确引导,为铁路的发展出谋划策,关于这一点是毫无疑问的,这里笔者不在赘诉了。

  铁路部们高铁是否要调价。我认为是应该调整而且必须涨价!原因有三点其一是铁路改革的需求,其二是企业发展的需求,其三是良性竞争的需要。

  铁路要改革必须走向市场,按照市场化企业运作。自从铁道部撤分成立总公司以来,铁路改革的脚步一直没有停止,种种行动也是不断受到社会舆论关注。先是改革原有货运组织体系,实现货运门到门服务﹔完善网上购票订票选票功能,让旅客网上就能买到车票﹔火车站还安装了许多自动售票机、自动闸机,极大的方便广大旅客出行﹔一些铁路老规章也逐渐被淘汰……几年来,铁路的改革是有成效的。但是由于众所周知的原因,铁总的负债率也越来越高,目前累计铁总负债高达4.30万亿。如此高的负债企业有何对策呢?我认为适当调整部分高铁票价对双方有利,为什么这么说呢?对于铁路来说,能促进企业的发展。按照客流情况票价有升也有降,满足不同层次的旅客需求,也提高铁路与其他交通行业的竞争力。反过来说旅客选择空间更大,也能受到更好的服务。双方都是得益者,何乐而不为!

  诚然,铁路要改革和发展,调整高铁票价不是唯一的选项。而是要通过多种手段,促进铁路的良性运作。

  (作者系中华铁道网评论员 周勇)