中国铁建中铁十五局集团武汉地铁11标第一个出入口新河街站2号出入口提前5天封顶

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员杨新乐 黄书才)2017年3月27日上午,伴随着最后一方混凝土完成浇筑,由中国铁建中铁十五局集团承建的武汉地铁7号线新河街站附属结构2号出入口顺利封顶。新河街2号出入口是本项目第一个封顶的出入口,该出入口封顶节点比业主要求的工期提前了5天完成,吹起了武汉11标全力冲刺附属结构施工的冲锋号。

64.jpg

  新河街站2号出入口位于车站西侧,靠近内沙湖,为地下一层结构,基坑平面整体上呈L型,基坑总长度约36.2m,基坑标准段深约10.4米,标准段宽度约8.2米,覆土厚度约0~4.8米,基坑开挖面积约499平米。2号出入口地处长江一级阶地深厚淤泥质土层中,基坑距离内沙湖最近距离仅有16米,地下水位高,基坑开挖施工风险大。前期遗留的两个废弃的直径2米的波纹管涵对桩基施工和基坑开挖造成了极大的困难。同时,新河街位于武昌区友谊大道旁,该处车流量大,附近居民区、商业区交错分布,施工环境复杂,使该处的渣土外运工作极为不便。

  项目部面对这些施工过程中遇到的困难,将党群工作紧密与项目管理和施工生产的需要结合,以加强班子建设为抓手,凝心聚力、集中力量解决主要问题,统筹兼顾各项基本目标,以党员先锋岗、青年安监岗为示范,强调责任意识、担当意识。项目班子成员、党员干部以身作则,在各类急、难、险、危中挺到最前沿,潜移默化中提升了团队的战斗力、执行力,让党群工作在施工一线取得应有的作用。

 中国铁建中铁十五局集团武汉地铁11标第一个出入口新河街站2号出入口提前5天封顶

  同时,项目部精心策划、合理安排施工计划,优化资源配置,在时间上排满、在空间占满,抢晴天、战雨天,发扬“白+黑”、“5+2”的奋战精神,不等不靠主动出击,在日夜奋战中不断攻坚克难,将阻碍施工的难题逐一击破,最终比业主编排的工期节点提前5天实现封顶,使项目大干氛围再次高涨。

  随着螃小区间盾构施工进入尾声,项目部在保证盾构平稳顺利接收的各项基础工作上,将工作重心逐步转移到附属结构施工上来。