抢票软件;与其打压不如监管

来源:中华铁道网

  近日,有偿抢票软件成为线上线下热议不绝的话题,众说纷纭,褒贬不一。有的说有偿抢票是网络版“黄牛”,有的讲有偿抢票是铁路部门监管不到位,也有的认为有偿抢票只是你情我愿的事,无须大惊小怪。作为互联网时代发展下的一个产物,有偿抢票缘何如此备受关注?

  对民众来说,抢票软件并不陌生,很多人在春运都曾用过,却没有惹起争议。然而现在,抢票软件从无偿到有偿,在“质”上改变了性质,以致成为今年春运社会争议的焦点。有偿抢票是“违法”还是“合法”?一些专家、学者的说辞也是模棱两可。在面对大部分民众的“口诛笔伐”,有偿抢票软件是否会作为破坏社会秩序的“毒瘤”进行根治?

  互联网的发展让我们走进了信息化时代,互联网+,已成为引领社会新常态发展的“动力”。铁路从原始的人工售票窗口,到自动售取票机、再到12306网站售票,不断的创新是铁路适应市场变化,满足不断发展需求的一个必然进程。在春运,亿万民众返乡心切,铁路部门购票方式满足不了民众购票需求,抢票软件应势而生,这应该讲社会不断发展前进道路上必然出现的一个问题。但是对有偿抢票软件是否“合法”,关键在于社会制度对其“定性”。

  “有偿抢票”是根据民众出行需求,输入个人资料,通过技术手段,提高抢票的成功几率,如果不对12306系统造成负面冲击,只要有人愿意付费,确实不存在“违法”现象。假如抢票软件的程序对12306网站的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作,那么则涉嫌违法,后果严重的,则涉嫌破坏计算机信息系统罪。有偿抢票软件介乎于“违法”与“合法”之间,是在“打擦边球”,而我们将如何面对这个互联网+时代新生的产物。

  不可否认,抢票软件让大部分民众在购票上输在“起跑线”上,也让不会上网或没有网银的人“添堵”。然而社会上还有相当一部分人比较认同抢票软件,甚至已习惯使用。取消抢票软件,每个人都可以处在同一“起跑线”,但是在购票上,将会出现“起跑”拥堵。满足不同人群,满足不同需求,是适应市场经济发展的必然之路。对抢票软件不应是打压,也不是纵容,更需相关部门进一步的规范监管。

  抢票软件要在铁路及相关部门进行注册登记,对有资质抢票软件,相关部门要授以使用权限。对抢票软件收费标准,要界定收费上限,避免出现乱收费现象。铁路在票源上要有分配制度,对网络抢票在一定时间内规定票额,达到一定数量可以抢没有入库的退票。规范网络抢票软件后台接入12306官网的制度,杜绝无限制入侵,造成12306官网拥堵。12306官网要进一步优化,进行技术升级,监控已登记注册的抢票软件接入,对违规接入或其他非法接入要阻止访问。抢票软件要保护民众隐私,对记录的民众资料要有保护措施,避免出现泄漏。

  社会是一个不断发展的进程,在发展中肯定会出现或这或那的问题,关键在于我们如何去解决问题。有偿抢票无非是市场经济发展路上的一个新生事物,民众无需谈之色变。相信有关部门在维护社会秩序的前提下,会对抢票软件进一步的规范操作,或许今后抢票软件会成为众多民众的一种购票习惯。

  (作者系中华铁道网评论员 张林伟)