第三方抢票平台,实则就是公平道路上的绊脚石

来源:中华铁道网

  随着春节日益临近,抢购车票也进入最后的冲刺阶段,可谓是八仙过海各显神通,区别与往年的是,进入2017年,抢票手法出现新变化,第三方抢票平台提供多项抢票业务,只要参与叠加包业务,付费越多,抢票的成功率就越大,服务费最低是票价的一半,高者竟然超过原票价7倍。(1月9日经济参考报)

  为利润高的吓人,于是各大网络平台趋之若附,提供花样繁多的第三方有偿抢购业务。笔者在质疑第三方操作平台是否合法的同时,单就看属于大众资源的车票,本该公平参与购买,如今却成为各大网络平台敛钱的工具,不能不说,所谓的第三方抢票平台,实则就是公平道路上的绊脚石。

  昔日的黄牛让人深恶痛绝,如今披着合法外衣的第三方操作平台,其实才是最大的网络黄牛。有偿抢票业务是否有损公平,这已经不是需要再去质疑的现实,官方12306购票网络初衷是为大众提供一个相对公平的购票平台,尽力减少人为操作的弊端,如今却被一些网络,利用自身设备性能优越的便利大肆抢占12306信息渠道,从而阻碍更多普通民众抢购车票,家总得回,没有票也得走,于是第三方有偿购票服务应运而生,只不过这种服务有点缺德,更是丧良心。

  不管舆论争论的最终结果如何,这种变相敛钱行为已经属于严重违法,或者说在钻法律的空子,在没有明确的惩治办法出台之前,只能呼吁铁路官方的12306网站升级自己的系统,把更多的第三方排除在信息之外,还民众一个干净,公平的购票空间。

  作为第三方平台,有偿抢票服务不过是该网络敛钱的冰山一角,“抢票加速包”才是最大的诱饵,一分钱办一分事,没有道德底线,付费越多,抢票概率越大,因为急着回家,多少旅客被宰,自吞苦果的事例实在不枚胜举。

  随着购票主战场从车站窗口向网络转移,诸多第三方平台的参与已经严重扰乱了购票公平秩序,除了加剧抢票难,更引起社会的强烈质疑声,躺着也中枪的铁路,面对花样繁多的第三方抢购平台,只能被动的升级再升级,但是这种治标不治本的行为无异于杯水车薪,无法彻底改变不公平现状。借用中山大学法学院教授郭天武说,火车票是属于有管制性质的紧俏公共资源,不是自由经营商品,平台收钱代刷实际上是一种代购行为,应当具备相应资格。如果这些平台没有取得资格,那至少是非法经营。而且敢加价上千元,太过明目张胆。

  实名制售票业务已经出台五六年,各部门应该依据实名制做出相应的法规修改,“小商户被查”“大平台无罪”的现状只会加剧民众对政法机关的质疑,明确各种限界,避免造成不必要的社会混乱,从而影响政府的公信力。

  (作者系中华铁道网评论员 朱建科)