中华两岸一家亲 升级服务更贴心

来源:互联网

  ——上海申铁杰能公司给54个车站加装特殊证件识读模块

  自动售取票机的出现为旅客带来了舒适、方便、温馨的出行体验,但是只能读取大陆身份证信息的自动售取票机,却成为方便中的“不方便”,特别是对于在大陆出行的港澳台同胞,每次只能望“机”兴叹,不得已选择去排队。2017年初,上海申铁杰能公司根据路局部署要求,耗时一个月,为上海局管内44个省会及地级城市车站的82台自动售取票机加装特殊证件识读模块,加装后,带有电子芯片的卡式台湾居民来往大陆通行证、卡式港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国护照也可以在自动售取票机上办理购取票业务。此项“升级服务”受到了广泛好评,让港澳台同胞在火车站感受到了“宾至如归”的温馨感。

  随着社会反响越来越好,扩大试点车站范围也被提上了日程。第二批加装工程将涉及54个车站,上海申铁杰能公司在总结第一次安装经验的基础上更新完善了《安装说明》,并随安装计划表、安装程序一同发到工区,识别器等硬件设备也已购置到位,预计将在一个月内加装完毕。加装结束后,上海局管内的130个车站将有98个车站可以在自动售取票机上使用特殊证件,实现了高达75.4%的覆盖率,使港澳台同胞可以随时、随地享受温馨、便捷的高铁出行服务,在促进两岸关系进一步发展的同时,也提升了中国铁路的国际形象。(上海申铁杰能信息科技有限公司钟钰)