中铁上海局建筑公司官塘大桥项目部“家文化”建设再添“共享单车”

来源:互联网

  最近挺火的“共享单车”落户官塘大桥项目部了?不,原来是项目部积极拓展“家文化”建设,购置了经济实用的二手自行车,为项目部全体职工做的又一件暖心的实事。

  中铁上海工程局集团建筑工程有限公司柳州市官塘大桥钢结构项目经理部积极加强“家文化”建设,为职工购置了共用自行车,方便了职工的工余出行,同时为项目部节约了油耗成本。

  因项目部驻地距离市区较远,项目职工日常出行比较困难,项目部本着“以人为本”的管理理念,真正建设好“职工小家”,购置二手自行车,为大家日常取快递、购买日用品、理发等提供了便利,既锻炼了身体,同时也节约了油耗成本,真正做到绿色出行。考虑到“共享单车”的可持续利用,由专人统一保管,建立用车登记台账,并配备了简易维修工具、打气筒等。

  官塘大桥项目部自组建以来,积极响应公司号召,高度重视“家文化”建设。在做好项目施工生产的同时,关爱职工的生活。建立了探亲房、阳光晾衣房、职工书屋等,购置了空气能热水器、乒乓球桌、台球桌、卡拉OK设备等,配备了日常医疗“小药箱”,开展夏季“送清凉”,设置宣传栏、厂务公开栏、“四双”工作党组织及党员承诺公示牌、意见箱、举报箱等。这一系列措施大大丰富了职工的工余文化生活,传递了公司的关爱,缓解了工作的压力,畅通了职工意见反馈渠道,提高了一线职工的幸福指数,为项目施工生产目标的实现提供了强有力的保障。(石颀)