考不出漂亮成品?这些局限北鼎烤箱通通都不要

来源:互联网

 随着生活质量提高,现代人对各类厨具的需求有了很大提升,烤箱成为美食爱好者必不可少的厨具。好的烤箱,会给美食爱好者们带来惊喜和成就感。

  但是伴随着进阶爱好者对烤箱的学习,很多人发现有些烤箱自身的局限性会烤不出漂亮的成品,使得烘焙出的食物在感官上大打折扣。那么小编就烤箱的品牌、容量、原理以及功能四个方面来给大家阐述,什么样的烤箱能够满足进阶爱好者的需求。

  一、烤箱原理

  烤箱使用的是传统的加热方式,原理是用发热器件(如电热丝、陶瓷电热、天然气燃烧等)通过对流、辐射方式烘烤食物外表,由外及内加工食物,使其外焦里嫩,无论加工面食还是肉类都口感极佳。据很多消费者反映,日常生活中用电烤箱烘焙食物,最担心的就是烤箱热量分布不均匀,导致出现食物烤焦的情况。

  进阶爱好者会发现,由于烤箱门的开合以及食物对热量的吸收,烤箱体内的温度会下降。而北鼎烤箱采用的精准感温探头、灵敏的感温元件,及时发现温度变化,将烘焙做到极致。

  其中一大特点是,北鼎烤箱采用日本感温探头,灵敏、准确的维持烤箱内温度;安装多处精密感温探头,及时收集腔内各点温度;并且快速、直接、准确的感知箱体的实际温度,避免温控器进行错误的温度调节。

  

  北鼎烤箱拥有余热保温功能,烤箱关闭数分钟后,内腔温度仍可以保温食物或延长烹饪;内部温度一旦高于一定温度,烤箱会立即停止工作,确保烹饪安全。

  二、烤箱容量

  烤箱容量是能否烤出漂亮成品的决定要素。现在市面上的烤箱类型很丰富,烤箱容积也各不相同。小到9L迷你版,大到60L豪华版,应有尽有。容量小的烤箱会限制成品的味道,烤箱过小,会导致食物顶部烤焦,而烤箱过大,也会占用空间。北鼎烤箱有49L容量,对食物来讲空间是足够的,另一方面,不至于非常大占地。

  

  小烤箱虽然精致,但是箱体温度不够均匀,大烤箱的箱体温度更均匀,烤出的食物更有色诱的效果,北鼎烤箱具有黄金比例腔体,4个6寸戚风一起烤刚刚好。同时,八段层价的设计可以匹配不同模具的高度。

  三、安全材质

  食品安全是人们最关心的问题,很多进阶爱好者担心烤箱的材质是否安全,尤其是妈妈们更是担心材质不安全的烤箱会给孩子健康带来影响。有些烤箱采用镀锌钢板材质,这会造成高温状态下烤箱寿命低的现象,而使用北鼎烤箱安全不用担心食品安全问题。北鼎烤箱采用不锈钢材质,烤箱中与食品接触部分全部通过美国FDA认证,更健康安全。

  

  四、烤箱功能

  为了使用方便,烤箱的功能一定要全面,很多烤箱功能不全或者设置不方便,造成了烤出的成品差强人意。北鼎烤箱在功能方面不会让烘焙爱好者失望,采用四大功能按钮,3.3英寸超大显示屏,功能设置简单易懂,一目了然。即使不看说明书,也能迅速使用的功能旋钮及显示屏。温度准确,设定温度与实际温度差异小。

  同时,低温发酵功能是北鼎烤箱的特色。一般烤箱并没有此功能,虽然有些烤箱官方表示具有发酵功能,但因为控温不准确的问题,这一功能成为了“摆设”,不能满足进阶爱好者的需求。

  

  北鼎烤箱采用独特的发酵功能,一发温度解决了北方冬天温度过低(低于—21℃)一发时间过长的困扰;而因为有发酵盘的加入,二发温度能够营造85%湿度的最佳发酵环境。具有精准控温以及发酵功能,所以北鼎烤箱属于一机两用,深受广大面包达人的热爱。

  五、烤箱品牌

  很多烘焙者会纠结烤箱的品牌,事实也证明,烤箱品牌决定烘焙效果。小品牌的烤箱可能会出现预热慢、耗电高的情况。北鼎烤箱专注烤箱研制,不管是从做工、能耗、质量、安全性能等方面都属上乘。

  

  北鼎烤箱以不锈钢材质为主,配有液晶显示屏和触摸式按键,采用3层低温集成玻璃门,双排风门冷却系统,使烤箱表面始终不超过60度,防烫伤;而且底部隐藏发热管设计,可以食物防止不均匀受热。双层隔热,将热量锁在烤箱里面,食物不易烤焦。

  

  毋庸置疑,烘焙已成为当今一种非常流行的饮食方式。作为烤箱界的引领者,北鼎烤箱以其特有的高质量和精湛的细节服务大众,一直走的是创新、美观又实用的路线,强调给用户带来不同的体验,为用户呈现高端、时尚的品质生活。对于广大美食爱好者而言,无论是烘培新手还是专业的美食烹饪家,北鼎烤箱都能让人们在轻松愉快的操作氛围中,动动手指完成一次完美的烹饪,尽情沉浸在烘焙的幸福时光中,让你轻松搞定厨房生活。

  烘焙进阶,购买BUYDEEM家庭专业台式烤箱