技术与大数据为驱动 玖财通助力金融科技

来源:互联网

2016年被称为金融科技元年。与互联网金融不同,金融科技以技术和大数据为核心驱动,变革世界的“威力”更加巨大。互联网金融是通过互联网解决了金融服务抵达大众用户的渠道问题,而金融科技带来的大数据风控、技术革新将更加有效地解决信用甄别、降低金融风险、提高信息交互效率等深层问题,从而为客户提供更优质贴心的金融服务。根据普华永道的调查预测,未来超过20%的传统金融服务业务有望被独立金融科技企业取代。因此,不仅仅是传统金融机构,越来越多的互联网金融公司在金融科技方向上不断探索和突破,取得不俗成绩。作为中国创新移动互联网金融信息服务平台,玖财通自去年起便开始布局金融科技,在人工智能、大数据、区块链等科技纵深方向挺进,充分运用大数据和创新技术,致力于更好地服务于用户,并助力中国金融科技行业蓬勃发展。


4.jpg


大数据和科技让金融服务更高效


金融科技(Fintech)也称科技金融,最早源于美国,是Financial Technology的缩写。此前普华永道发布的《全球金融科技报告》定义称:金融科技是指金融服务与科技行业的动态融合,科技类初创企业及市场新进者对传统金融服务所提供的产品和服务进行革新,提升金融服务效率。目前,互联网金融经过政策监管和市场激烈竞争之后,已经基本完成了科技与金融相互融合的初始阶段。接下来,智能数据分析、人工智能、区块链是金融科技的主要技术。


技术的更新迭代不断推动着金融服务和产品的变革。特别是在互联网金融领域,大数据和科技的运用让金融产品定制推荐和高效匹配得以实现。玖财通CEO康总表示“这就好比在用户使用的玖财通APP背后藏了一个智能机器人。”这种“人工智能”的方式,只需要很短的时间就可以完成后台数据计算和分析,并根据个人投资者主观风险能力、客观风险能力做到私人定制,为投资用户自动化地提供符合其风险偏好的投资建议以及最优策略金融解决方案。


大力推进金融科技互联网金融升级


玖财通表示金融科技需遵从金融本质,在安全的基础上,以数据为基石,以技术为手段,为用户和企业服务,从而帮助金融服务提升效率、降低成本、保证用户利益。未来,金融科技服务的范围将扩至人们生活的方方面面。这对玖财通以及互联网金融行业来说,将是巨大的机遇和挑战。为此,玖财通统筹规划了运营平台的资源整合、产品整合和服务输出的整合,加大研发力度,集中研发力量,在合规运营的基础上,以大数据为支撑、技术创新为驱动,不断实现金融科技的深度运用。2017年5月,玖财通2.0版本全球发布。2017年7月,玖财通银行存管系统上线。未来,玖财通仍将一如既往地视信誉为发展之根本,坚持以科学布局、规范管理、创新驱动,为全球缺乏投融资渠道的用户打造更加安全、高效的信息服务平台,为全球用户提供更加智能的投融资全方位解决方案。